giovedì 19 gennaio 2012

Crostatina al cioccolato bianco

Buon giorno a tutti, qualche giorno fa ho visto nel blog di "My taste for food" un contest che mi ha intrigato molto e quindi ho deciso di voler partecipare. 








Il contest é il seguente:


Dopo aver visionato varie ricette vi voglio proporre questa presa dal "libro d'oro del cioccolato" MONDADORI, apportando qualche modifica alla ricetta.


CROSTATINA AL CIOCCOLATO BIANCO


INGREDIENTI
170 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero semolato
110 gr di burro
un pizzico di sale


FARCITURA
300 gr di cioccolato bianco
120 ml panna fresca
2 albumi bianchi grossi
4 cucchiai di zucchero semolato


GUARNIZIONE
scaglie di cioccolato fondente.


PREPARAZIONE
Setacciate in una ciotola 150 gr di farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e lo zucchero. Unite il burro morbido e mescolate dolcemente fino ad ottenere un composto granuloso e morbido.
Incorporate un poco di acqua fredda e impastate fino ad ottenere un impasto elastico e formate una palla.Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per circa 3 min in frigo.




Preriscaldate il forno a 180° (no ventilato) e imburrate e infarinate 6 stampini per crostatine di circa 10 cm di diametro. Stendete l'impasto in un piano infarinato e rivestite gli stampini. Coprite la base con della carta forno e adagiate sopra dei pesi (fagioli secchi o pesi per torte). Mettete in forno per circa 20/25 minuti. Lasciatele raffreddare sopra una griglia. Versare la farcitura sulle basi e guarnitele.


PREPARAZIONE GUARNIZIONE
Fate fondere a bagno maria il cioccolato tritato (acquistatelo di ottima qualità per la buona riuscita della crema). 
Togliete la pentola dal fuoco e incorporate gradualmente la panna. Fate raffreddare per 2 ore in frigo.
Mettete in un pentolino per la cottura a bagnomaria gli albumi con lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
Togliete la pentola dal fuoco e sbattete il composto fino a quando sarà freddo e gli albumi saranno gonfiati.
Unite tutto al cioccolato.


Questo è il risultato:




E adesso .........


BUON APPETITO    :)

5 commenti:

  1. Barbara,ma si ingrassa solo a guardarla,sarà veramente deliziosa, ma io preferisco cioccolato fondente! ;)

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  2. La base della crostata è di cioccolato fondente..... Devi assaggiare il contrasto tra amaro della crostata e il dolce della crema.... Poi mi dirai..... ;)

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  3. molto moooolto golose le tue crostatine, la farcia al cioccolato bhianco non l'ho ancora provata, invece la frolla al cacao si: Grandiose!
    Grazie per la bellissima ricetta, ti aspettiamo anche per i prossimi colori ;)

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  4. Ciao Barbara e benvenuta a colors&food! Il contrasto tra cioccolato bianco e nero si lega molto bene con il tema del mese; nemmeno io, come Cinzia,ho mai provato la farcia al cioccolato bianco, ottima idea!
    grazie e a presto, Valentina

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  5. Grazie mille.... Anche mio marito ha gradito molto.. :)

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