domenica 15 gennaio 2012

TORTA RICOTTA

Quest'anno oltre alle torte ricoperte di pasta di zucchero ne ho voluto fare anche una alla ricotta.
La preparazione è veramente facile e riesce sempre.

INGREDIENTI


700 gr di ricotta fresca
1 pan di spagna
gocce di cioccolato a piacere
6/8 cucchiai di zucchero per la ricotta
Liquore per dolci (per la bagna)
4 cucchiai di zucchero (per la bagna)
500 ml di acqua ( per la bagna)




PREPARAZIONE


Dopo aver preparato il pan di spagna tagliatelo in due o tre strati. Bagnate il primo strato con il composto di acqua, zucchero e liquore a piacere (potete utilizzare per bagnare il p.d.s. con un  cucchiaio o con uno spruzzino per dolci).
Mettere uno strato della farcia di ricotta (ricotta, zucchero e gocce di cioccolato amalgamata precedentemente).
Ripetete l'operazione per gli altri strati. Ricoprite il tutto con uno strato di ricotta sia nella parte superiore, sia lateralmente.
Decorate a piacere.


Vi consiglio di farla almeno 4 ore prima per dare il tempo alla bagna di ammorbidire il pds. 


Buon appetito.





Nessun commento:

Posta un commento