Questa notte il vento batteva alla mia finestra non facendomi dormire... sentivo l'ululato del vento, porte sbattere, oggetti che rotolavano.... sembravo in un film dell'orrore e il tutto accompagnato dal fatto che dormivo sola con le mie figlie (senza mio marito che era poverino a lavoro). "TERRORE".
Finalmente è arrivato il mattino ed io morta di sonno mi sono dovuta alzare....
Oggi, presa di "collera" dalla notte tempestosa e turbolenta durante l'ora del pranzo mi sono dedicata a preparare un sughetto leggero leggero per deliziare il mio palato e la vostra vista.
INGREDIENTI
trito di mezza cipolla e 1 carota
1 dado senza glutammato alle verdure
150 gr piselli novelli congelati
100 gr funghi misti
100 ml di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
30 gr olio di oliva
sale q.b.
20 gr di burro
acqua
2 spruzzi di zafferano liquido
200 gr di pasta pennette rigate
PREPARAZIONE
Fate soffriggere con i 30 gr di olio di oliva il trito di cipolla e carota, aggiungete i piselli, il dado e acqua calda fino a coprire tutti i piselli.
Cucinate, aggiungendo se necessario un altro pò d'acqua, e spegnete quando i piselli saranno cotti.
Togliete i piselli dalla padella e inserite i funghi (io li ho messi congelati) con uno spicchio d'aglio che poi toglierete,il burro ed uno spicchio d'aglio e li ho fatti cucinare per circa 5 min.
Ho tolto l'aglio ed ho aggiunto i piselli e la panna da cucina, per 5 min a fuoco basso con coperchio e due cucchiai di acqua di cottura.
Dopo aver cucinato la pasta fatela saltare in padella, aggiungete due spruzzi di zafferano liquido e impiattate.
ADESSO BUON APPETITO
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