BUONASERA A TUTTI,
la mia ricetta di oggi è una bella focaccia calda calda da poter condire a vostro piacimento.
Questa purtroppo non l'ho potuta realizzare con il mio lievito madre perchè non lo avevo rinnovato il giorno prima....
Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 35 min
INGREDIENTI
300 gr
di farina Rosignoli Molini per pane e pizza
200 gr
farina Rosignoli Molini Manitoba
320 ml
di acqua tiepida
1
bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
40 gr
di olio EVO
olio Evo per coprire
salr q.b.
ISTRUZIONI PER CUCINARE
Sciogliete
il lievito con un po' di acqua tiepida. Mettere le farine nella ciotola della
planetaria e aggiungere il lievito sciolto, lo zucchero, l'olio e il sale. Impastate per circa 2 min o sino a quando si formerà una palla. Impastate un po' con le mani. Oleate la ciotola e il panetto di pasta. Lasciate lievitare per circa due ore.
questo impasto risulta super soffice!!!
Versate l'impasto, dopo la lievitazione, nella teglia da informare ricoperta da carta forno. Aggiungete sulla superficie dell'impasto dell'olio EVO e con le dita premete la pasta fino a formare delle fossette.
Fate lievitare per un'altra ora. Infornate a 200° per circa 35 min.
Uscite dal forno e aggiungete sulla superficie un po' di sale.
ADESSO BUON APPETITO.....
Wow ...fantastica!!!Che buonaaaa...complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie!!! :)
EliminaAdoro le focacce... magari con qualche oliva incastonta nell'impasto :-)
RispondiEliminaCiao, anche a me piacciono le olive... ma purtroppo a mio marito non piacciono :(
Eliminasalve, seguo il tuo blog da un giorno e trovo le tue ricette davvero "slurp" :-)
RispondiEliminaGrazie!!! sei troppo gentile :)
EliminaSono ghiotta di focaccia e questa sembra davvero deliziosa. E' la prima volta che visito il tuo blog e devo dire che mi piace tantissimo. Complimenti.
RispondiElimina