Torte decorate in pasta di zucchero, ricette di dolci, biscotti decorati e varie ricette della cucina regionale... l'intento del mio blog è di quello di rendervi partecipi dei miei lavori, farvi conoscere il procedimento di varie ricette.Mi chiamo Barbara, vivo in un paesino vicino Catania e una delle mie grandi passioni è la cucina.
giovedì 12 aprile 2012
TIMBALLO DI RISO
Buongiorno a tutti,
oggi Timballo di Riso cucinato al forno a microonde funzione Crisp...
INGREDIENTI
riso q.b. per riempire il vostro contenitore da forno a da crisp (sistema di cottura forno a microonde).
salsa di pomodoro cotta
1 mozzarella
mezza dose di besciamella Bimby (trovate la ricetta qui togliendo però la pancetta)
cubetti di mortadella
mollica q.b.
PREPARAZIONE
Cucinate il riso lasciandolo leggermente al dente. Conditelo con la salsa di pomodoro cotta e versatene un primo strato nella teglia formando un buco al centro. Mettete dentro la mozzarella, la mortadella a pezzetti e un po' di besciamella.
Chiudete il tutto con il riso rimasto e coprite con la besciamella.
Spolverate con del pangrattato
e mettete nel forno a microonde funzione Crisp per 10 min (il pangrattato deve dorarsi); Se volete metterlo in forno potete farlo a 180° per circa 15 min (il pan grattato devo dorarsi).
Adesso buon appetito!!!!
complimenti ha un bell'aspetto!!
RispondiEliminaE' buonissimo il tuo timballo.. poi con tutto il buon formaggio che fondeeee
RispondiElimina.. io l'avevo fatto tempo fa .. ma il tuo è molto meglio
Buonissimo questo timballo!! Quella mozzarella che fonde fa venire l'acquolina!!
RispondiEliminaBuona serata!
Adoro il riso, amo la mortadella, il formaggio che fonde è delizioso.... Ce n'è una porzione per me? Ottimo!
RispondiEliminaottimo mi hai fatto tornare la fameeeee
RispondiEliminami sto avventurando da poco nell'uso del microonde, ottima ricetta da provare. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! Buona notte!!
RispondiEliminaQuesto timballo è proprio come piace a me: formaggioso e gustoso! Giuro che lo faccio! Grazie x la ricetta!
RispondiEliminaNon ho molta confidenza con le cotture in microonde, ma visto l'ottimo risultato ci provo, troppo buono!!!
RispondiEliminabuonissimo il timballo di riso preparato in questo modo,da provare sicuramente! ciao:)
RispondiEliminaappena fatto e...mangiato!! ottimo!
RispondiEliminal'unico problema è che avevo del riso avanzato e non miè bastato per coprire e quindi il formaggio ha invaso la crosticina di pangrattato!!
un consiglio: prepararlo un po' prima per non averlo in tavola a bollore!! cmq...buonissimo!!
GNAM, GNAM.... IO LO FACCIO SPESSO
Elimina