domenica 24 giugno 2012

RISOTTO RADICCHIO E PROVOLA

BUONASERA A TUTTI,
LA PUBBLICAZIONE DELLE MIE RICETTE VA UN PO' A RILENTO A CAUSA DEL TROPPO CALDO.... NON MI VA PROPRIO DI CUCINARE!!!
IERI SERA MIO MARITO MI HA CHIESTO DI CUCINARE QUESTO RISOTTO, E MENTRE SUDAVO, L'HO PREPARATO..... VERAMENTE DELIZIOSO!!!



INGREDIENTI PER 2 PERSONE
mezzo radicchio a pezzettini
1 dado
1 litro d'acqua
mezza cipolla dorata a cubetti
100 g di provola
40 g di vino bianco
riso per due persone (circa 120 g)
Parmigiano q.b.

PREPARAZIONE
Mettere sopra l'acqua con il dado. Soffriggete la cipolla con l'olio per circa 3 min. Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a pezzettini e lasciate appassire. Aggiungere il riso e il vino e fate evaporare. Aggiungete poco alla volta il brodo fino a cottura. A metà cottura aggiungete il sale marino affumicato integrale.
A due minuti dalla cottura aggiungete la provola tagliata a cubetti e mescolate sino al completo scioglimento. Impiattate e aggiungete sopra un filo d'olio EVO ed una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO!!!!!!!!!




4 commenti:

  1. Hai ragione! Come si suda ai forneli! ma... bisogna pur mangiare!! E questo risotto sembra veramente delizioso!!
    Buona serata!

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  2. Vorrei fare cose nuove, ma non riesco: sudo troppo :)

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  3. che buono questo risotto complimenti allora a presto con il fresco!!!

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  4. Complimenti... ottima ricetta...
    però ho un dubbio.... il titolo del piatto è "risotto rucola e provola" ma io nella ricetta e nelle foto non vedo nessuna rucola, ma vedo invece il radicchio".;)
    e scusami per l'appunto..

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