Buongiorno a tutti!!!!!
Essendo siciliana non resisto alla tentazione di partecipare al contest "Il tempo delle...arance" del blog Cooking Kuki.
Il problema è invece scegliere una delle miriadi di ricette gustose e prelibate con questo ricco e salutare agrume...
Dopo aver pensato a tante ricette ho deciso di proporvi dei gustosi e delicati biscotti all'arancia, cioccolato fondente e mandorle.
La ricetta l'ho presa dal libro di ricette "IL LIBRO D'ORO DEL CIOCCOLATO" Mondadori. Amo il connubio arancia e cioccolato!!!!
INGREDIENTI
150 gr di farina bianca
1 cucchiaio di scorza d'arancia
125 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
50 gr di mandorle
50 gr di zucchero semolato 1 tuorlo
2 cucchiai di succo d'arancia fresco
sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina e un pizzico di sale nella planetaria e aggiungete il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto granuloso.
Unite le mandorle tritate finemente, lo zucchero, la scorza dell'arancia grattuggiata, il tuorlo leggermente sbattuto e i due cucchiai di arancia spremuta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tenetelo in frigo per 30 min.
Stendete l'impasto e formate dei biscotti con dei taglia biscotti dello spessore di circa 5mm e adagiateli su una piastra foderata da carta forno.
Fateli cuocere per circa 10-15 min fino a quando si cominciano a dorare ai bordi.
Lasciateli raffreddare su una griglia.
Nel frattempo fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Immergete ogni biscotto nel cioccolato e lasciateli raffreddare per 30 min.
ECCO IL RISULTATO FINALE...
Con questa ricetta partecipo anche io ai contest:
davvero deliziosi!arancia e cioccolato un abbbinamento perfetto!Complimenti!
RispondiEliminaGrazie!!! :)
RispondiEliminaecco... questi fanno al caso nostro... Bello il tuo blog... :)
RispondiEliminaBartbara e TizianaE.
Grazie, sono contenta vi piaccia. :) Una buona giornata
RispondiEliminaDevono essere gustosissimi! L'abbinamento arancia e cioccolato è tra i miei preferiti! ^_^
RispondiEliminaProvateli, sono veramente gustosi :)
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