sabato 11 febbraio 2012

MELANZANE IMBOTTITE

OGGI 11 FEBBRAIO VORREI FARE GLI AUGURI AD UNA MIA COLLEGA E GRANDE AMICA CHE FESTEGGIA IL SUO COMPLEANNO...
TANTISSIMI AUGURI

Adesso vi presento la ricetta che ho inventato per voi oggi.
Melanzane ripiene di tritato, spinaci,funghi champignon,patate....
Adesso vi do gli ingredienti.

INGREDIENTI
1 o 2 melanzane 
300 gr carne tritata
2  patate
1 mazzetto di spinaci
50 gr di funghi champignon
sale.q.b.
Grana Padano
1 spicchio d'aglio
pan grattato
fette di Galbanino
olio EVO
una noce di burro

PREPARAZIONE
* Innanzitutto pelate le patate, tagliatele a pezzettini (così impiegate meno tempo per cuocerle) e fatele bollire.
* Mettete in un pentolino l'aglio, una noce di burro, un pizzico di sale e i funghi, fateli cuocere. Appena pronti togliete l'aglio tritateli con il mini pimer.
* Arrostite (mezza cottura) le melanzane spesse quasi 1 cm. Dopo cotte passatele nell'olio di oliva e nel pangrattato.
* In una ciotola inserite la carne tritata, un pizzico di sale, le patate schiacciate, un pò di pan grattato, il composto tritato di spinaci e funghi ed amalgamate.
Adesso disponete in una teglia da forno ricoperta da carta da forno (io utilizzo quella che si riutilizza) una fetta di melanzana, un pò di composto utile a ricoprire tutta la superficie della melanzana, una fetta di galbanino spessa quasi 1 cm e richiudete con un'altra fetta.
Aggiungete sopra un filo d'olio e grattugiate sopra tutte del formaggio grana. 
Infornate a 180° ventilato per circa 30 min.



E ADESSO BUON APPETITO............................




4 commenti:

  1. Ehi queste melanzane sono super imbottine!!!!devono essere buonissimi!!!
    ti volevo dire che nell'elenco degli ingredienti hai dimenticato di mettere proprio le melanzane!
    : )
    buona domenica angelica

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  2. bbbone queste....
    le ho mangiate anch'io, stasera....

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