ieri vi avevo promesso una ricetta utilizzando le farine Rosignoli Molini.
Oggi ho pensato di preparare dei biscotti imitando i mitici "Ringo".
Devo dire che questa ricetta che ho trovato su internet sul sito del ricettario bimby, e veramente DELIZIOSA... ho solo cambiato i tipi di farine.
Vi dò entrambe le ricette sia con il bimby che senza.
INGREDIENTI (circa 25 biscotti completi)
200 gr di farina Rosignoli Molini per dolci e sfoglie
150 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
120 gr di burro
2 tuorli e 1 uovo
1 pizzico di sale
3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
PER LA FARCITURA
80 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
2 bustine di vanillina
PREPARAZIONE CON IL BIMBY
Inserire nel Bimby la farina Rosignoli Molini per dolci e sfoglie, la fecola di patate, il sale, 2 tuorli e un uovo intero e il burro 35 sec. vel 4/6. Togliere l'impasto e appoggiatelo sul tavolo da lavoro dove lo lavorerete ancora un po' a mano formando un bel panetto. Dividete questo in due parti e rimettetene una parte nel Bimby con i cucchiai di cacao amaro in polvere 20 sec. vel 4/6, versate nuovamente il panetto sul piano da lavoro e formate un bel panetto.
PER LA CREMA
Inserite lo zucchero e la vanillina nel bimby alla max potenza per 2 min. Mettete lo zucchero da parte e inserite il burro 5 sec vel 5, aggiungete a questo lo zucchero a velo messo da parte e azionate ancora 10 sec vel 5 (la crema è pronta)
PREPARAZIONE CON LA PLANETARIA
Inserite tutti gli ingredienti nella planetaria escluso le uova che inserirete uno alla volta a velocità 4.
Mettete l'impasto sul piano da lavoro e formate un bel panetto liscio e morbido.
Dividete in parti uguali in panetto e in uno di questi aggiungete il cacao amaro in polvere e impastate fino a che si sarà assorbito completamente.
PER LA CREMA
Guardate il procedimento del bimby su in alto,ma potete usare in alternativa una frusta o la planetaria stessa, ma dovete utilizzare naturalmente zucchero a velo pronto.
Dopo aver preparato i due panetti come da foto
MANINA DI MIA FIGLIA |
Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno utilizzando un mattarello (non stendetela troppo sottile altrimenti l'impasto si spezzerebbe). L'impasto risulterà morbido e profumatissimo.
Stampate dei piccoli decori sopra in assenza della R dei mitici Ringo e infornate il tutto a 180° per circa 15 min a forno ventilato grill sotto.
Dopo cotti fateli raffreddare e riempiteli con quella crema deliziosa alla vaniglia. Unite i due lati e serviteli.
L'unico problema che hanno questi biscotti che non puoi fare a meno di mangiarli.... Ho litigato pure con mia figlia perché ne voleva mangiare uno dietro l'altro....
VI RICORDO CHE HO UTILIZZATO LE FARINE ROSIGNOLI MOLINI CHE HANNO RESO IL MIO IMPASTO MORBIDO E PROFUMATO IDEALE PER IMPASTI SPECIFICI PER DOLCI E SFOGLIE. E ADESSO BUON APPETITO!!!
Li voglio!!!!
RispondiEliminaDa ora puoi trovare la tua ricetta in lista ;o)
RispondiEliminaChe belle quelle manine.Se hanno contribuito a fare i biscotti, sono sicuramente deliziosi!
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