oggi ho deciso di prepararvi degli gnocchetti di patate rosa alla norma.
Una farina specifica per impasti come quella che ho utilizzato io Rosignoli Molini per pasta fresca e gnocchi rende l'impasto perfetto sia per la lavorazione sia per la riuscita del piatto finale.
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI (X 3 persone)
300 gr di farina Rosignoli Molini per pasta fresca e gnocchi
500 gr di patate
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 pizzico di sale
(se non utilizzate il pomodoro dovete utilizzare 150 gr di farina)
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
salsa di pomodoro
1 melanzana fritta a cubetti
una spolverata di ricotta salata
PREPARAZIONE
Cuocere le patate a vapore o in tanta acqua salata almeno per 35 min mettendole ad acqua fredda salata. Appena saranno cotte uscirle e fare raffreddare.
Spellatele e schiacciatele o frullatele come ho fatto io con il bimby (o con un altro robot da cucina) e impastate sino a raggiungere un impasto elastico, morbido e non appiccicoso.
Dopo aver impastato prendete dei pezzettini di pasta e aiutandovi con la farina formate dei salsicciotti e tagliateli a pezzetti con un coltello affilato.
Adesso passateli nell'attrezzo per rigare gli gnocchi (io lo faccio con il palmo della mano)
Questo è il risultato ...
Adesso potete preparare la salsa di pomodoro e friggere separatamente le melanzane a cubetti.
Fate cuocere in acqua bollente e salata gli gnocchi. Appena salgano a galla usciteli immediatamente. Aggiungete il condimento e impiattate....aggiungete una spolverata di ricotta salata.
BUON APPETITO!!!!
Golosissimi!!!! Auguri per la festa della donna!!!
RispondiEliminaCiao Barbara! Grazie di esserti aggiunta ai miei sostenitori! Ti seguirò anch'io con piacere!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è molto bella e golosa! Brava!!
A presto!!
mamma mia che buoni
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