mercoledì 8 febbraio 2012

COZZE RIPIENE RICETTA PUGLIESE

BUONASERA A TUTTI,
guardando in giro tra i vari blog ho visto questo contest e mia ha davvero colpito.
Preparare una ricetta con una tradizione diversa dalla mia, eseguire un piatto seguendo una ricetta e seguirla alla lettera.
Oggi vi propongo questa ricetta di cozze ripiene seguendo la tradizione pugliese.
Con questa ricetta partecipo al contest



INGREDIENTI
1 kg di cozze pulite
2 uova
250 gr di salsa di pomodoro
 olio extravergine pugliese Sapori dei Sassi
sale q.b.
pepe q.b.
basilico
2 spicchi di aglio
Pane grattugiato
basilico fresco


PREPARAZIONE
Pulite molto bene le cozze e apritele lasciando entrambi i gusci, sciacquatele in acqua e sale per togliere eventuali impurità dalla cozza.
Dopo mettete l'olio e l'aglio e fatelo rosolare; toglietelo e inserire la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, il basilico e mezzo bicchiere di acqua; fate cucinare con il coperchio.
Per quanto riguarda il ripieno: tritate molto finemente il prezzemolo e grattugiate uno spicchio d'aglio piccolo. Unite il tutto in una ciotola insieme ad un pizzico di sale, 2 uova, pepe e mollica q.b. per raggiungere un composto morbido e non duro.
Riempite le cozze e chiudetele con del filo da cucina lasciandole un pò aperte.



A 10 minuti dalla cottura della salsa di pomodoro inserite le cozze e copritele con la salsa. Fatele cucinare per 10 min.


Appena cotte togliete il filo.
Le cozze possono essere servite semplicemente così oppure con un bel piatto di pasta come ho fatto questa sera io.


E ADESSO BUON APPETITO :)

3 commenti:

  1. Che bontà!!! Un piatto sicuramente da provare soprattutto perchè amo tanto il pesce...
    Un sorriso
    Anna

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  2. Non l'avevo mai provato... Devo dire che è stato gustoso... ;)

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  3. Mamma mia, che bontà questo piatto! La versione con gli spaghetti poi mette una fame... anche dopo cena!
    Ciao e grazie per essere passata da noi :)

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