BUONGIORNO A TUTTI,
questa ricetta con questi spaghetti insapore è veramente deliziosa.
INGREDIENTI PER IL SUGO
funghi miti congelati
prezzemolo
pepe q.b.
mezzo spicchio di aglio grattugiato
2 cucchiai di formaggio spalmabile light
4 pomodorini tagliati in quattro parti
una tazzina di acqua
PREPARAZIONE
Mettete in una padella i funghi congelati, il prezzemolo tritato e l'aglio e fate cuocere un pò (utilizzeremo l'acqua dei funghi congelati, altrimenti aggiungeremo un pò d'acqua). Appena i funghi si saranno scongelati aggiungiamo il formaggio e l'acqua. Facciamo cuocere un po' stando attenti che non si attacchi al fondo. Appena i funghi saranno cotti possiamo spegnere.
Prepariamo gli spaghetti Dukaniani (clicca per vedere ricetta) e amalgamiamo il tutto.
Serviamo e mangiamo caldi.
Torte decorate in pasta di zucchero, ricette di dolci, biscotti decorati e varie ricette della cucina regionale... l'intento del mio blog è di quello di rendervi partecipi dei miei lavori, farvi conoscere il procedimento di varie ricette.Mi chiamo Barbara, vivo in un paesino vicino Catania e una delle mie grandi passioni è la cucina.
domenica 29 aprile 2012
PENNETTE CON PASSATO GOLOSO DI PISELLI
BUONGIORNO A TUTTI,
oggi vi propongo queste pennette col passato di piselli per chi , come mio marito odia il verde nel piatto e scansa quelle palline verdi dal piatto ogni volta che gli e li propongo.
L'ho intitolata:
oggi vi propongo queste pennette col passato di piselli per chi , come mio marito odia il verde nel piatto e scansa quelle palline verdi dal piatto ogni volta che gli e li propongo.
L'ho intitolata:
PENNETTE CON PASSATO GOLOSO DI PISELLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di piselli
2 cucchiai
3 bicchieri di acqua
mezzo dado senza glutammato alle verdure
trito di carota e cipolla
2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI FORMAGGIO SPALMABILE
un po' di acqua di cottura
pezzettini di salame
PREPARAZIONE
Mettete in una padella capiente l'olio e fate soffriggere il trito di cipolla e carote. Aggiungete mezzo dado senza glutammato alle verdure, i piselli e l'acqua e fate cuocere fino a completa cottura ( se è necessario aggiungete un po' d'acqua). Appena cotti frullate il tutto con un mixer aggiungendo un po' di acqua di cottura per rendere il composto più omogeneo. Rimettete il tutto nella padella, aggiungete il formaggio e i pezzettini di salame. Amalgamate il tutto. Appena scolate la pasta saltate in padella e impiattate.
BUON APPETITO.....
BROWNIES AL MIELE E NOCCIOLE
BUONASERA A TUTTI,
qualche giorno fa ho preparato questi meraviglioso Brownies al miele e nocciole..... Vi assicuro che sono veramente deliziosi per chè ne ho assaggiato un pezzo microscopico anche se sono a dieta e il sapore è paradisiaco.
INGREDIENTI
150 gr di farina ROSIGNOLI MOLINI DOLCI E SFOGLIE
3 cucchiai colmi di miele
80 gr di nocciole tritate grossolanamente
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
180 gr di cioccolato al latte (cerco di smaltire le uova di pasqua :)
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e fatelo raffreddare per circa 5 minuti.
Setacciate la frina, il lievito e il pizzico di sale.
Unite al cioccolato lo zucchero, il miele, le uova senza mescolare troppo. Aggiungete infine il composto di farina e le nocciole. Amalgamate il tutto e versate in una teglia coperta di carta forno raggiungendo uno spessore di circa 3 cm. Infornate per circa 30- 35 min o fino a quando sarà asciutto in superficie.
Lasciate raffreddare e poi tagliatelo a cubetti.
BUON APPETITO...
qualche giorno fa ho preparato questi meraviglioso Brownies al miele e nocciole..... Vi assicuro che sono veramente deliziosi per chè ne ho assaggiato un pezzo microscopico anche se sono a dieta e il sapore è paradisiaco.
DOSI PER CIRCA 40 BROWNIES
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30-35 MIN
150 gr di farina ROSIGNOLI MOLINI DOLCI E SFOGLIE
3 cucchiai colmi di miele
80 gr di nocciole tritate grossolanamente
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
180 gr di cioccolato al latte (cerco di smaltire le uova di pasqua :)
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e fatelo raffreddare per circa 5 minuti.
Setacciate la frina, il lievito e il pizzico di sale.
Unite al cioccolato lo zucchero, il miele, le uova senza mescolare troppo. Aggiungete infine il composto di farina e le nocciole. Amalgamate il tutto e versate in una teglia coperta di carta forno raggiungendo uno spessore di circa 3 cm. Infornate per circa 30- 35 min o fino a quando sarà asciutto in superficie.
Lasciate raffreddare e poi tagliatelo a cubetti.
BUON APPETITO...
Con questa ricetta partecipo al contest:
SHIRATAKI DI KONJAK AL RAGU '- DIETA DUKAN
BUONASERA A TUTTI,
dopo una settimana di pausa peso (cioè il mio peso era rimasto fermo a 48,900) finalmente oggi peso 800 gr in meno. Sono arrivata così a 48,100. Non ci potevo credere!!! Vi voglio dire questo perchè, per chi come me ha un periodo di pausa peso, non arrendetevi, continuate la dieta Dukan e un bel giorno avrete la bella sorpresa di aver perso ancora quei chili maledetti in più che sono depositati nel nostro corpo.
Sono riuscita a trovare i famosi Shirataki di Konjak (la pasta del miracolo); Questa è una pasta a zero calorie, anche che fa anche dimagrire perchè abbassa i livelli di zuccheri nel sangue.
Questa pasta è prodotta partendo dalla radice della pianta amorphophallus Konjac, che si trova in diverse parti dell'asia. La caratteristica principale di questa pianta è la glucomanna, una fibra che ha il ruolo attivo nel controllo del colesterolo e del glucosio nel sangue, ma soprattutto favorisce la perdita di peso.
Oggi vi propongo questo tipo di pasta con il ragù per dieta Dukan:
dopo una settimana di pausa peso (cioè il mio peso era rimasto fermo a 48,900) finalmente oggi peso 800 gr in meno. Sono arrivata così a 48,100. Non ci potevo credere!!! Vi voglio dire questo perchè, per chi come me ha un periodo di pausa peso, non arrendetevi, continuate la dieta Dukan e un bel giorno avrete la bella sorpresa di aver perso ancora quei chili maledetti in più che sono depositati nel nostro corpo.
Sono riuscita a trovare i famosi Shirataki di Konjak (la pasta del miracolo); Questa è una pasta a zero calorie, anche che fa anche dimagrire perchè abbassa i livelli di zuccheri nel sangue.
Questa pasta è prodotta partendo dalla radice della pianta amorphophallus Konjac, che si trova in diverse parti dell'asia. La caratteristica principale di questa pianta è la glucomanna, una fibra che ha il ruolo attivo nel controllo del colesterolo e del glucosio nel sangue, ma soprattutto favorisce la perdita di peso.
Oggi vi propongo questo tipo di pasta con il ragù per dieta Dukan:
INGREDIENTI PER IL RAGU' DI CARNE
carne tritata magra
trito di cipolla, sedano, carote
foglia di alloro
1 pezzettoni di pomodoro.
PREPARAZIONE
Fate soffriggere il trito con un dito d'acqua e inserite gli altri ingredienti, aggiungete mezzo dado senza glutammato alle verdure.Mettete un po' d'acqua, il coperchio e fate cuocere a completa cottura.
Sciogliete gli spaghetti, sciacquateli sotto l'acqua corrente e fateli cuocere in acqua bollente per 2 minuti esatti e poi conditeli con questo delizioso ragù di carne magra.
mercoledì 25 aprile 2012
Torta Spongebob e i suoi amici
E dopo la torta dei baby loney tunes è toccato a Spongebob e i suoi amici.
Ho creato una torta classica con pan di spagna farcita metà con crema chantilly bianca e metà con crema chantilly al cioccolato fondente, il tutto ricoperto con tanta panna azzurra che simulava il mare e tutto attorno, sempre realizzata con la panna, delle belle onde. (TORTA RIPUBBLICATA PER PARTECIPARE AL CONTEST)
Dopo una settimana estenuante, mentre preparavo i personaggi per due torte questo è il risultato.
Obiettivamente non saprei dire quale tra questi personaggi mi sia venuto meglio o peggio, so solo che mi sono talmente affezionata a tutti che, al momento di cederli mi è venuto il magone :) .
E' da capire che, quando si crea, i personaggi in principio restano per giorni nella mia mente, dopo realizzati con cura come se avessero un'anima, quindi per me sono come dei figlioletti.
Per questi motivi voglio farveli vedere singolarmente per cercare di trasmettervi tutto l'amore che ho messo in questi soggetti.
IL MITICO SPONGEBOB
PATRICK
MR. KRABS
SQUIDDY
Ho creato una torta classica con pan di spagna farcita metà con crema chantilly bianca e metà con crema chantilly al cioccolato fondente, il tutto ricoperto con tanta panna azzurra che simulava il mare e tutto attorno, sempre realizzata con la panna, delle belle onde. (TORTA RIPUBBLICATA PER PARTECIPARE AL CONTEST)
Dopo una settimana estenuante, mentre preparavo i personaggi per due torte questo è il risultato.
Obiettivamente non saprei dire quale tra questi personaggi mi sia venuto meglio o peggio, so solo che mi sono talmente affezionata a tutti che, al momento di cederli mi è venuto il magone :) .
E' da capire che, quando si crea, i personaggi in principio restano per giorni nella mia mente, dopo realizzati con cura come se avessero un'anima, quindi per me sono come dei figlioletti.
Per questi motivi voglio farveli vedere singolarmente per cercare di trasmettervi tutto l'amore che ho messo in questi soggetti.
IL MITICO SPONGEBOB
PATRICK
MR. KRABS
SQUIDDY
CON QUESTA TORTA PARTECIPO AL CONTEST:
TORTA RAPUNZEL PASTA DI ZUCCHERO
BUON GIORNO A TUTTI, OGGI E' UNA SPLENDIDA GIORNATA PERCHE' LA MIA DOLCE CUCCIOLOTTA OGGI COMPIE 5 ANNI. (06/02/2012 RICETTA RIDATATA PR PARTECIPARE AL CONTEST)
GUARDARE TUA FIGLIA NEGLI OCCHI E CAPIRE CHE QUELLO CHE FAI PER LEI LA RENDE FELICE E' LA COSA PIU' BELLA CHE PUO' ESISTERE AL MONDO.
EBBENE SI, MI HA CHIESTO PER IL COMPLEANNO COME TORTA DI COMPLEANNO LA TORRE DI RAPERONZOLO. MI SONO VENUTI I SUDORI FREDDI:"E ADESSO COME FARO'?"
PER DIRVI LA VERITA' HO PENSATO PROPRIO QUESTO, MA POI MI SONO RIMBOCCATA LE MANICHE E CI HO VOLUTO PROVARE.... QUESTO E' IL RISULTATO
LA BASE DELLA TORTA E' DI POLISTEROLO, MA IL SOPRA DELLA TORRE COMPRESO RAPERONZOLO E TUTTA DA MANGIARE (MUDCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE CON FARCIA ALLA NUTELLA E COPERTURA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE)...
GUARDARE TUA FIGLIA NEGLI OCCHI E CAPIRE CHE QUELLO CHE FAI PER LEI LA RENDE FELICE E' LA COSA PIU' BELLA CHE PUO' ESISTERE AL MONDO.
EBBENE SI, MI HA CHIESTO PER IL COMPLEANNO COME TORTA DI COMPLEANNO LA TORRE DI RAPERONZOLO. MI SONO VENUTI I SUDORI FREDDI:"E ADESSO COME FARO'?"
PER DIRVI LA VERITA' HO PENSATO PROPRIO QUESTO, MA POI MI SONO RIMBOCCATA LE MANICHE E CI HO VOLUTO PROVARE.... QUESTO E' IL RISULTATO
LA BASE DELLA TORTA E' DI POLISTEROLO, MA IL SOPRA DELLA TORRE COMPRESO RAPERONZOLO E TUTTA DA MANGIARE (MUDCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE CON FARCIA ALLA NUTELLA E COPERTURA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE)...
CON QUESTA TORTA PARTECIPO AL CONTEST:
Torta Baby looney tunes
Questa è la prima torta di compleanno della mia piccolina.
Questa è stata realizzata con due basi differenti: la torta inferiore è una mud cake al cioccolato fondente farcita con ganache al cioccolato fondente, la torta superiore invece è una caramel mud cake farcita con ganache al cioccolato bianco. Il tutto ricoperto di pasta di zucchero con relativi personaggi realizzati rigorosamente a mano.
Questa è stata realizzata con due basi differenti: la torta inferiore è una mud cake al cioccolato fondente farcita con ganache al cioccolato fondente, la torta superiore invece è una caramel mud cake farcita con ganache al cioccolato bianco. Il tutto ricoperto di pasta di zucchero con relativi personaggi realizzati rigorosamente a mano.
CON QUESTA TORTA PARTECIPO AL CONTEST:
martedì 24 aprile 2012
COSCE DI POLLO CON AROMI PER DIETA DUKAN
Oggi vi propongo per la nostra dieta Dukan delle cosce di pollo agli aromi (attacco)
INGREDIENTI
4 cosce di pollo piccole senza pelle
brodo con dado light
aromi vari: papriKa dolce, erba cipollina, pepe nere tritato sul momento.
come contorno purea di gamberetti al curry
PREPARAZIONE per il pollo
In una padella mettere il pollo privato della pelle, aggiungere un mestolo di brodo e tutti gli aromi (potete utilizzarne anche altri secondo i vostri gusti), mettete il coperchio. Aggiungete altro brodo all'occorrenza (un mestolo alla volta per dare la possibilità al pollo di rosolarsi). Appena cotto potete impiattare.
PREPARAZIONE per la purea di gamberetti e curry.
Lessate un po di gamberetti. Appena cotti frullateli con il mixer aggiungendo un pò di acqua di cottura, sale q.b. e un pizzico di curry.
Impiattate il tutto.
domenica 22 aprile 2012
FUSILLI GAMBERETTI E ASPARAGI
BUONGIORNO,
in questi giorni state vedendo tante ricette inerenti la mia dieta.... ma nonostante tutto non posso assaggiare niente che contenga grassi o carboidrati cucino ugualmente per la mia famiglia.
Questa è la mia ricetta di oggi per deliziare i palati che non sono a dieta.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
170 gr di fusilli VERRIGNI
Gamberetti rosa sgusciati
mezzo mazzetti di asparagi
due gambi di cipollina lunga tagliata a fettine
2 cucchiai di formaggio tipo Philadelphia
6 pomodorini tagliati in quattro
sale q.b.
30 gr di OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA FICACCI
PREPARAZIONE
Fate soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere i pomodorini, il sale e fate rosolare. Nel frattempo scottate gli asparagi per qualche minuto in acqua bollente, usciteli, versateli in una ciotola d'acqua fredda per fermare la cottura e tagliateli a pezzettini.
Aggiungete questi ultimi al sughetto. Aggiungete la Philadelphia, una tazzina d'acqua, mettete il coperchio e lasciate cuocere sino a che si sarà ristretto.
Cuocete i FUSILLI PER CIRCA 4-5 MIN, scolateli e saltateli in padella. Impiattate e sbriciolate sopra GROK gusto deciso
MUFFIN PER DIETA DUKAN
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN
2 uova
20 gr di dolcificante adatto alla cottura in forno
50 gr di maizena
1 cucchiaio di lievito per dolci
qualche goccia di aroma alla mandorla
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 min - devono essere ben montati. Inglobate lentamente la maizena, il lievito e amalgamate il tutto . Tutto deve risultare molto schiumoso e morbido. Aggiungete qualche goccia di aroma.Infornare il tutto a 180° forno ventilato grill sotto per circa 20 min.)
2 uova
20 gr di dolcificante adatto alla cottura in forno
50 gr di maizena
1 cucchiaio di lievito per dolci
qualche goccia di aroma alla mandorla
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 min - devono essere ben montati. Inglobate lentamente la maizena, il lievito e amalgamate il tutto . Tutto deve risultare molto schiumoso e morbido. Aggiungete qualche goccia di aroma.Infornare il tutto a 180° forno ventilato grill sotto per circa 20 min.)
PANE DI CRUSCA D'AVENA TIPO INTEGRALE PER DIETA DUKAN
INGREDIENTI
250 gr di crusca d'avena
50 gr di crusca di grano tenero
mezzo vasetto di yogurt magro allo 0,1 % di grassi
1 bustina di lievito in polvere
200 ml di latte scremato.
Aromi: io l'ho provato uno con i semini di sesamo ed uno con il rosmarino.
PREPARAZIONE
Amalgamate tutti gli ingredienti , aggiungete i vostri aromi preferiti e mettetelo in uno stampo da plum cake foderato da carta forno.Infornate a 180 gr per circa 35/40 min. forno ventilato.
NATURALMENTE POTETE MANGIARNE MAX DUE FETTE IN TUTTA LA GIORNATA AL POSTO DEI DUE CUCCHIAI DI CRUSCA PER LA FASE CROCIERA.
PANE CON SEMINI DI SESAMO
GNOCCHETTI DI ZUCCA CON RAGU' PER DIETA DUKAN
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
250 gr di zucca cucinata al vapore
2 cucchiai di maizena
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di agar agar
.
250 gr di zucca cucinata al vapore
2 cucchiai di maizena
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di agar agar
PREPARAZIONE
Rendete la zucca a purea e inserite i vari ingredienti. Prendete in composto con un cucchiaino e mettete il contenuto dentro l'acqua bollente. Fate cucinare i vari gnocchetto per circa 3 minuti.
Io li ho serviti con un ragù di carne di primo taglio.
INGREDIENTI PER IL RAGU' DI CARNE
carne tritata magra
trito di cipolla, sedano, carote
foglia di alloro
1 pezzettoni di pomodoro.
PREPARAZIONE
Fate soffriggere il trito con un dito d'acqua e inserite gli altri ingredienti, aggiungete mezzo dado senza glutammato alle verdure.Mettete un po' d'acqua, il coperchio e fate cuocere a completa cottura.
FILETTO DI TROTA SALMONATA AL VAPORE AGLI AROMI PER DIETA DUKAN
INGREDIENTI
Filetto di trota salmonata
aromi vari: rosmarino, chiodi di garofano, sale, pepe, aglio, timo
PREPARAZIONE
Preparate il filetto di trota salmonata aggiungendo nella parte superiore i vari aromi e inserendo qualche chiodo di garofano. Fate cuocere a vapore per circa 10 min.
Filetto di trota salmonata
aromi vari: rosmarino, chiodi di garofano, sale, pepe, aglio, timo
PREPARAZIONE
Preparate il filetto di trota salmonata aggiungendo nella parte superiore i vari aromi e inserendo qualche chiodo di garofano. Fate cuocere a vapore per circa 10 min.
OMELETTE DI CRUSCA D'AVENA PER DIETA DUKAN
INGREDIENTI
1 uovo intero o un albume
1 cucchiaio di formaggio spalmabile con meno del 5% di grassi
1 pizzico di sale
1 cucchiaio e mezzo di crusca d'avena).
PREPARAZIONE:
Amalgamate il tutto e fate cucinare in una teglia antiaderente o mettete un fili d'olio e asciugate.
1 uovo intero o un albume
1 cucchiaio di formaggio spalmabile con meno del 5% di grassi
1 pizzico di sale
1 cucchiaio e mezzo di crusca d'avena).
PREPARAZIONE:
Amalgamate il tutto e fate cucinare in una teglia antiaderente o mettete un fili d'olio e asciugate.
7° GIORNO LA MIA DIETA DUKAN - FASE CROCIERA
7° giorno della mia dieta Dukan (sabato 21 aprile 2012)
peso 49,200 (in totale ho perso 1,300 in una settimana)
Probabilmente il mio peso si è stabilizzato perchè ho fatto 4 giorni di fase crociera.
BERE IN TUTTA LA GIORNATA ALMENO 1 BOTTIGLIA DI ACQUA DA 1 LITRO E 1/2 per espellere le scorie delle proteine
COLAZIONE: 1 tazza di latte scremato, 1 caffè.
SPUNTINO:niente
PRANZO: gnocchetti di zucca con ragù di carne dietetica con fiocchetti di formaggio spalmabile light.
MERENDA: Un muffin (10 muffin - 2 uova, 20 gr di dolcificante adatto alla cottura in forno, 50 gr di maizena, 1 cucchiaio di lievito per dolci, qualche goccia di aroma alla mandorla. Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 min - devono essere ben montati. Inglobate lentamente la maizena, il lievito e amalgamate il tutto . Tutto deve risultare molto schiumoso e morbido. Aggiungete qualche goccia di aroma.Infornare il tutto a 180° forno ventilato grill sotto per circa 20 min.)
CENA: Pizza al tofu con cipolla pomodoro , tonno e fiocchetti di yocca. (per 2 persone: 250 di tofu duro, 2 uova, 1 pizzico di sale e 1 bustina di lievito istantaneo. Amalgamate il tutto con il Bimby o con un mixer e stendete in una teglia di circa 25/30 cm sopra la carta da forno. Spalmate il composto raggiungendo un'altezza di circa mezzo cm. Infornate a 180° forno ventilato per circa 20 min. Aggiungete il condimento ed infornate fino a quando i bordi diventano croccanti.)
prima di infornare |
venerdì 20 aprile 2012
PIZZA LIEVITO MADRE CIPOLLA E TONNO
BUONGIORNO A TUTTI,
la mia dieta continua..... ma le mie figlie e mio marito devono continuare a mangiare, quindi le ricette che vi propongo le possono gustare solo loro :(
Finalmente ho utilizzato il mio lievito madre per fare la pizza.
Ho ottenuto una pizza croccante sotto e morbida sopra. Il mio impasto dopo la lievitazione era molto morbido.
Questa pizza è stata condita con pomodoro cotto un po' in padella, cipolla a fettine, tonno in scatola al naturale, mozzarella e formaggio tipo galbanino, sale e olio.
Tutto in forno a 190° per circa 30 min.
La ricetta della pizza la potete trovare cliccando questo link.
la mia dieta continua..... ma le mie figlie e mio marito devono continuare a mangiare, quindi le ricette che vi propongo le possono gustare solo loro :(
Finalmente ho utilizzato il mio lievito madre per fare la pizza.
Ho ottenuto una pizza croccante sotto e morbida sopra. Il mio impasto dopo la lievitazione era molto morbido.
Questa pizza è stata condita con pomodoro cotto un po' in padella, cipolla a fettine, tonno in scatola al naturale, mozzarella e formaggio tipo galbanino, sale e olio.
Tutto in forno a 190° per circa 30 min.
La ricetta della pizza la potete trovare cliccando questo link.
pizza pomodoro, formaggio, cipolla e tonno
Questa pizza invece è stata condita come una margherita con l'aggiunta dei wurstel a 10 min dalla cottura.
pizza margherita delle mie figlie
6° GIORNO LA MIA DIETA DUKAN - FASE CROCIERA
6° giorno della mia dieta Dukan
peso 49,000 (oggi nemmeno 1 gr - 1,500 in 5 giorni)
BERE IN TUTTA LA GIORNATA ALMENO 1 BOTTIGLIA DI ACQUA DA 1 LITRO E 1/2
COLAZIONE: 1 tazza di latte scremato, 1 caffè e 1 compressa di dietor.
SPUNTINO:NIENTE
PRANZO: gnocchetti di zucca (NE HO CUCINATI SOLO UN PO') (PER 2 PERSONE 250 gr di zucca lessata e passata in un colino per togliere l'acqua in eccesso, 2 cucchiai di Maizena, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di agar agar. Amalgamate il tutto e con un cucchiaino prendete un po' di composto e fateli cucinare in acqua bollente per almeno 3 min.) conditi con VONGOLE (mettere il padella un po' d'acqua, un pizzico di sale, prezzemolo, aglio, vongole e coperchio e lasciate aprire le cozze. Togliete il coperchio e lasciate asciugare. Scolate gli gnocchetti ed amalgamate il tutto)
MERENDA: I miei muffin (10 muffin - 2 uova, 20 gr di dolcificante adatto alla cottura in forno, 50 gr di maizena, 1 cucchiaio di lievito per dolci, qualche goccia di aroma alla mandorla. Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 min - devono essere ben montati. Inglobate lentamente la maizena, il lievito e amalgamate il tutto . Tutto deve risultare molto schiumoso e morbido. Aggiungete qualche goccia di aroma.Infornare il tutto a 180° forno ventilato grill sotto per circa 20 min.)
CENA: Pane di crusca nuova ricetta tipo integrale fatto da me (250 gr di crusca d'avena, 250 gr di crusca di frumento, 200 ml di latte scremato, mezzo yogurt magro, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito in polvere. Amalgamate il tutto e infornate a 180 gr per circa 35/40 min. forno ventilato più grill.) e un po' di fesa di tacchino.
giovedì 19 aprile 2012
5° GIORNO LA MIA DIETA DUKAN - FASE CROCIERA
5° giorno della mia dieta Dukan
peso 49,000 (oggi nemmeno 1 gr - 1,500 in 4 giorni)
BERE IN TUTTA LA GIORNATA ALMENO 1 BOTTIGLIA DI ACQUA DA 1 LITRO E 1/2
(NON ASSUMETE NEMMENO UN ELEMENTO NON CONSENTITO ALTRIMENTI LA DIETA NON AVRA' NESSUN EFFETTO)
COLAZIONE: 1 tazza di latte scremato, 1 caffè e 1 compressa di dietor.
SPUNTINO: 1 caffè e latte
PRANZO: gnocchetti di zucca (per due persone 250 gr di zucca lessata e passata in un colino per togliere l'acqua in eccesso, 2 cucchiai di Maizena, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di agar agar per addensare. Amalgamate il tutto e con un cucchiaino prendete un pò di composto e metteteli nell'acqua bollente,fateli cuocere per almeno 3 min.) conditeli con ragù di carne magra (un trito di carota, cipolla e sedano, aggiungete mezza latta di polpa di pomodoro, carne tritata magra, dado light senza glutammato, alloro, acqua. Fate cucinare con pochissima acqua il trito di verdure con il dado e gli aromi. Aggiungete dopo la carne sgranandola bene e il pomodoro. Mettete il coperchio e lasciate cucinare. Se occorre aggiungete un po' d'acqua).
MERENDA: Purtroppo niente perché ero fuori
CENA: Pane di crusca fatto da me (clicca per vedere la ricetta), petto di tacchino, 2 pomodorini, mezzo cucchiaino di senape, un po' di lattuga.
A DOMANI... SPERANDO CHE PERDO QUALCHE GRAMMO :)
4° GIORNO LA MIA DIETA DUKAN - FASE CROCIERA
4° giorno della mia dieta Dukan
peso 49,000 (-200 gr in meno il 3° giorno - 1,500 in 3 giorni)
BERE IN TUTTA LA GIORNATA ALMENO 1 BOTTIGLIA DI ACQUA DA 1 LITRO E 1/2
(NON ASSUMETE NEMMENO UN ELEMENTO NON CONSENTITO ALTRIMENTI LA DIETA NON AVRA' NESSUN EFFETTO)
COLAZIONE: 1 tazza di latte scremato, 1 caffè e 1 compressa di dietor.
SPUNTINO: 1 caffè
PRANZO: insalata di lattuga, rucola, pomodori, zucca arrostita, pezzetti di salmone affumicato il tutto condita con questo condimento mixato: due cucchiai di aceto balsamico di ottima qualità, mezzo cucchiaino di olio EVO, 1 cucchiaio di senape, 1 pizzico di sale.
MERENDA: Uno yogurt magro
CENA: Cozze con acqua di cottura, sale, pepe, aglio e insalata, il tutto accompagnato da 1 panino fatto da me alla crusca senza aggiungere le uova perchè ne ho proprio la nausea e non vorrei sentirmi male (2 cucchiai di crusca d'avena, 1 cucchiaio di crusca di frumento, 2 cucchiai di formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo,mezzo cucchiaino di agar agar sciolto in 20 ml di acqua calda e 20 ml di latte scremato, 1 cucchiaio di maizena - farina di mais -, potete mettere anche dei semini di sesamo se volete. amalgamate il tutto e mettete in una terrina da forno a microonde coperta da pellicola trasparente bucherellandola. Tutto in forno a potenza massimaper 5 min. Lasciatela raffreddare e mettendola sopra una padella lasciatela abbrustolire in padella. Servite calda.)