sabato 9 giugno 2012

SPAGHETTI CON UOVO DI PESCE

BUONASERA A TUTTI,
IN QUESTI GIORNI NON SONO STATA MOLTO PRESENTE NEL MIO BLOG MA LA MIA PICCOLINA HA AVUTO LA FEBBRE MOLTO ALTA A CAUSA DI UNA MALATTIA ESANTEMATICA.... PER FORTUNA DA OGGI TUTTO SI E' RISOLTO.


OGGI VI VOGLIO PROPORRE UNA DELLE MIE RICETTE PREFERITE




INGREDIENTI per 3 persone
50 g di olio EVO FICACCI
mezzo aglio e un po' di prezzemolo tritato
3 cucchiai di polpa di pomodoro
sale nero delle Awaii gamma selezione
300 g di uovo di pesce
2 mestoli di acqua di cottura delle uova di pesce
250 g di Spaghetti VERRIGNI


PREPARAZIONE
Innanzitutto fate cuocere le uova di pesce in abbondante acqua per circa 10 min. Appena cotte scolatele e tagliatele a pezzettini.
In una padella soffriggete olio, aglio grattugiato e prezzemolo tritato per circa 2 min, aggiungete dopo il pomodoro, le uova di pesce, l'acqua di cottura e il sale nero delle Hawaii che conferisce ai piatti di pesce un gusto delicato ed unico.


Lasciate cuocere sino a che il sughetto si sia ristretto.
Fate cuocere la pasta e appena cotta saltatela in padella e servite.






BUON APPETITO!!!!!!!!!!!


sabato 2 giugno 2012

PIZZA INTEGRALE CON FARINA D'AVENA

BUONASERA A TUTTI,
OGGI VI VOGLIO PRESENTARE UNA PIZZA STREPITOSA CON L'AGGIUNTA DI FARINA D'AVENA BIO. 


INGREDIENTI


100 ml di latte scremato
200 ml acqua tiepida
1 panetto di birra o 250 gr di lievito madre
1 pizzico di zucchero (10 gr)
1 pizzico di sale Gemma fine linea classica (10 gr)
300 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
150 gr di farina d'avena bio
Olio Evo Biologico Tripaldi

PREPARAZIONE


Sciogliete il lievito con un po' di latte caldo.
Mescolate in una ciotola le farine, aggiungere lo zucchero e il lievito.Aggiungere il liquido, a poco a poco, e impastate sino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Spalmate sopra l'olio, coprite con una pezza bagnata e lasciate lievitare per 1 ora e mezza. 


Stendete l'impasto nella teglia e lasciate riposare dentro il forno spento per 1 ora. Condite l'impasto a piacere....
La mia pizza l'ho condita così:


INGREDIENTI
Salsa di pomodoro semi cotta
sale Gemma di mare fine 
fettine di 1 melanzana arrostita
formaggio tipo galbanino
1 cipollotto calabrese a fettine
pezzetti di salsiccia di pollo
per condire un filo d'olio EVO biologico Tripaldi
origano biologico Tipici Mediterranei q.b.


TUTTO IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER CIRCA 25 MIN.
BUON APPETITO!!!!!






venerdì 1 giugno 2012

COLLABORAZIONE GEMMA DI MARE

BUONASERA A TUTTI,
DA OGGI HO ACQUISITO UNA NUOVA COLLABORAZIONE:
"GEMMA DI MARE"

GEMMA DI MARE HA UNA VASTA LINEA:


LA LINEA INTEGRALE (cliccate per vedere)

- LINEA IODIO (cliccate per vedere)

-FIORE DI SALE (cliccate per vedere)

MACINA SALE (cliccate per vedere)

- GEMMA SELEZIONE (cliccate per vedere)

Questa ditta mi ha gentilmente offerto
sale fine della linea classica, sale marino affumicato integrale della linea Gemma selezione, sale marino nero delle Hawaii della linea gemma selezione.




A PRESTO CON LE MIE RICETTE...

martedì 29 maggio 2012

COLLABORAZIONE AZIENDA PRODOTTI TIPICI CALABRESI

BUONASERA A TUTTI,
OGGI HO ACQUISITO UNA NUOVA COLLABORAZIONE:
"AZIENDA AGRICOLA DI PRODOTTI TIPICI CALABRESI"



QUESTA AZIENDA MI HA GENTILMENTE INVIATO:


- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO TRIPALDI DA 500 ml (CLICCATE PER VEDERE IL SITO)

- OLIVE VERDI SCHIACCIATE A MANO CONDITE CON AGLIO, PEPERONCINO, ORIGANO, SALE, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO.

-ANTIPASTO MEDITERRANEO IN OLIO BIOLOGICO

-PATE' DI OLIVE NERE IN OLIO BIO

- PREPARATO PICCANTE  PER PASTA AGLIO, OLIO E PEPERONCINO E PER GUSTOSI SUGHETTI


-ORIGANO BIOLOGICO


- FINOCCHIETTO BIOLOGICO


-PASTA "RIGATONI" TRAFILATA IN BRONZO


-OLIVE VERDI IN OLIO BIOLOGICO.


A PRESTO TANTE RICETTE CON QUESTI DELIZIOSI PRODOTTI















martedì 22 maggio 2012

PASTA INTEGRALE CON TELLINE

BUONGIORNO A TUTTI,
QUESTA MATTINA MI SONO SVEGLIATA ALLE 9:00 MA E' COME SE FOSSERO STATE LE 5:00 DEL MATTINO POICHE' MIA FIGLIA ELENA HA PENSATO BENE DI SVEGLIARSI ALLE 23:00 COME SE FOSSE STATO GIORNO E ADDORMENTARSI ALLE 2:00 ..... IMMAGINATE ME, SPALMARMI NEL LETTO CERCANDO DI DORMIRE E NEL CONTEMPO CERCARE DI NON FARLA CADERE DAL LETTO MENTRE SI ROTOLAVA PER GIOCARE CON TUTTO QUELLO CHE LE VENIVA A TIRO. LEI GIOCAVA CON I MIEI PIEDI, CON LE MIE ORECCHIE, CON I CAPELLI DI SUA SORELLA, CHE CERCAVA ANCHE LEI DI DORMIRE. INSOMMA FINALMENTE I SUOI TENERI E DOLCI OCCHI SI SONO COMINCIATI A SOCCHIUDERE ALLE 2:00 DEL MATTINO.... SONNO SONNO SONNO.... 

DOPO QUESTA PREMESSA OGGI VI VOGLIO PROPORRE QUESTA PASTA:" PASTA CON LE TELLINE". VI CONSIGLIO DI UTILIZZARE DEGLI SPAGHETTI, MA IO IN QUEL MOMENTO NE ERO SPROVVISTA.

INGREDIENTI per 2 persone
500 gr di telline 
180 gr di spaghetti (o come me pasta corta integrale)
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 pugno di sale
prezzemolo q.b.
mezzo spicchio di aglio
30 gr di olio EVO FICACCI

PREPARAZIONE 
INNANZITUTTO METTETE A BAGNO LE TELLINE CON ACQUA E SALE E LASCIATE RIPOSARE PER FAR USCIRE L'EVENTUALE SABBIA DAI MITILI.
IN UNA PADELLA METTETE L'OLIO, IL PREZZEMOLO E MEZZO SPICCHIO DI AGLIO GRATTUGIATO E LASCIATO SOFFRIGGERE UN PO'. AGGIUNGERE LA POLPA DI POMODORO E LE TELLINE SCOLATE E RISCIACQUATE. METTETE UN COPERCHIO E SPEGNETE APPENA SI SARANNO APERTE TUTTE. E ADESSO LA PARTE PIU' LUNGA: SGUSCIARE LE TELLINE UNA AD UNA E RIMETTETELE NEL LORO SUGO DI COTTURA.
NEL FRATTEMPO CUCINATE LA PASTA IN ACQUA SALATA. SALTATE LA PASTA IN PADELLA E IMPIATTATE.
BUON APPETITO....

lunedì 21 maggio 2012

SPAGHETTI CON LE COZZE

BUONGIORNO A TUTTI,
la mia ricetta di oggi molto semplice e gustosissima per chi come me adora i frutti di mare è questa:


INGREDIENTI per 3 persone
1 Kg e 1/2 di cozze pulite
prezzemolo q.b.
mezzo spicchio d'aglio grattugiato
1 bicchiere di acqua di cottura dei mitili
due cucchiai di polpa di pomodoro
250 gr di spaghetti VERRIGNI
30 gr di olio EVO FICACCI


PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete i mitili in una pentola con il coperchio e fate cuocere fino a che non si siano aperti.
Sgusciateli e metteteli in un piatto. Filtrate più volte l'acqua delle cozze. In una padella inserite il battuto di aglio e prezzemolo e fate rosolare con l'olio, senza bruciare l'aglio. Aggiungete il pomodoro, le cozze sgusciate e 1 bicchiere di acqua delle cozze. Fate cucinare fino a che il sughetto si sia ristretto. Dopo aver cucinato gli spaghetti saltate tutto in padella e.... 
BUON APPETITO







venerdì 18 maggio 2012

SHIRATAKI CON MERLUZZO, SPINACI E POMODORINI

BUONGIORNO A TUTTI,
ORMAI QUESTI SHIRATAKI LI HO CUCINATI IN TANTISSIMI MODI; OGGI VE LI PROPONGO CON PESCE E VERDURE.


INGREDIENTI
1 filetto di merluzzo
1 mazzetto di spinaci
pomodorini ciliegino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
formaggio spalmabile magro
1/2 spicchio d'aglio grattuggiato


PREPARAZIONE
Mettete in una padella tutti gli ingredienti escluso il formaggio aggiungendo un pò d'acqua e fate cucinare sino a che il pesce sia cotto. Aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate il tutto.
Fate cuocere gli Shirataki per due min e versateli direttamente nel sugo preparato.
mangiateli caldi.
Buon appetito