BUONASERA A TUTTI,
STANNO PER FINIRE LE VACANZE ESTIVE.... E PRESTO RITORNERO' A LAVORO.
IL CALDO AFOSO SMETTERA' DI SOFFIARE E FINALMENTE MI DEDICHERO' NUOVAMENTE ALLA MIA CUCINA.
OGGI VI PRESENTO UN PIATTO SEMPLICE MA VERAMENTE BUONO PER CHI AMA IL SAPORE DEL PESCE.
INGREDIENTI
Spigole
2 spicchi di aglio
1 limone
prezzemolo q.b.
carote q.b.
crema di aceto balsamico di Modena
abbondante olio EVO DANTE
sale gemma di mare nero
1 pizzico di sale gemma fino naturale
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito e squamato il pesce preparate una miscela di olio, il succo del limone, prezzemolo tritato, aglio a pezzettini e un pizzico di sale.
Posizionate ogni pesce su un foglio di carta stagnola e inserite dentro un po' del composto. Cospargete sopra dei granelli di sale gemma di mare nero. Chiudete ogni cartoccio di pesce ed infornate a 180° per circa 30 min. (il tempo dipende dalla grossezza dei pesci).
Preparate nel frattempo un letto di carote grattugiate.
Appena il pesce sarà cotto potete pulirlo e adagiarlo sul letto di carote con una spruzzata di aceto balsamico.
:) BUON APPETITO

Torte decorate in pasta di zucchero, ricette di dolci, biscotti decorati e varie ricette della cucina regionale... l'intento del mio blog è di quello di rendervi partecipi dei miei lavori, farvi conoscere il procedimento di varie ricette.Mi chiamo Barbara, vivo in un paesino vicino Catania e una delle mie grandi passioni è la cucina.
giovedì 23 agosto 2012
SPIGOLA AL SALE NERO
domenica 5 agosto 2012
PASTA FREDDA
BUONGIORNO A TUTTI,
OGGI CON QUESTO INFERNALE CALDO VI PROPONGO UNA VARIANTE DI PASTA FREDDA SEMPLICE E LEGGERA
INGREDIENTI
500 g di pasta VERRIGNI FUSILLORO (TRAFILATA IN ORO)
mezzo bicchiere di OLIO EVO DANTE
10 pomodorini tagliati a pezzettini
sale GEMMA DI MARE CON IL MACININO
una manciata di crostini tritati GROK GUSTO DECISO
semi di papavero
80 g di formaggio a pezzettini tipo galbanino
80 g di prosciutto cotto a pezzettini
1 fetta di mortadella a pezzettini
PROCEDIMENTO
Tagliate tutti gli ingredienti freschi e metteteli in un grande contenitore. Cucinate i Fusilloro con acqua salata e scolatela in un'altro recipiente aggiungendo un po' d'olio.
Appena si raffredda versatela nel contenitore con i condimenti.
Amalgamate il tutto con altro olio e una manciata di Grok.
Lasciate raffreddare in frigo.
Impiattate e aggiungete una spolverata di semi di papavero.
BUON APPETITO
INGREDIENTI
500 g di pasta VERRIGNI FUSILLORO (TRAFILATA IN ORO)
mezzo bicchiere di OLIO EVO DANTE
10 pomodorini tagliati a pezzettini
sale GEMMA DI MARE CON IL MACININO
una manciata di crostini tritati GROK GUSTO DECISO
semi di papavero
80 g di formaggio a pezzettini tipo galbanino
80 g di prosciutto cotto a pezzettini
1 fetta di mortadella a pezzettini
PROCEDIMENTO
Tagliate tutti gli ingredienti freschi e metteteli in un grande contenitore. Cucinate i Fusilloro con acqua salata e scolatela in un'altro recipiente aggiungendo un po' d'olio.
Appena si raffredda versatela nel contenitore con i condimenti.
Amalgamate il tutto con altro olio e una manciata di Grok.
Lasciate raffreddare in frigo.
Impiattate e aggiungete una spolverata di semi di papavero.
BUON APPETITO
mercoledì 1 agosto 2012
TORTA PDZ CON ROSE
BUONGIORNO A TUTTI,
OGGI VI VOLEVO MOSTRARE LA TORTA CHE IO ED UNA AMICA ABBIAMO REALIZZATO IN UN CORSO DI CAKE DESIGN.... SPERAVO DI IMPARARE QUALCOSA DI INTERESSANTE E IN REALTA' E' STATO UNA VERA NOIA..... COMUNQUE ABBIAMO PASSATO UNA GIORNATA INSIEME E MANGIATO ALL'ORA DI PRANZO UNA BELLA GRANITA MANDORLA E GELSI IN UN BEL BAR VENTILATO E ALL'ARIA APERTA.
AUGURO A TUTTI UNA BUONA GIORNATA
OGGI VI VOLEVO MOSTRARE LA TORTA CHE IO ED UNA AMICA ABBIAMO REALIZZATO IN UN CORSO DI CAKE DESIGN.... SPERAVO DI IMPARARE QUALCOSA DI INTERESSANTE E IN REALTA' E' STATO UNA VERA NOIA..... COMUNQUE ABBIAMO PASSATO UNA GIORNATA INSIEME E MANGIATO ALL'ORA DI PRANZO UNA BELLA GRANITA MANDORLA E GELSI IN UN BEL BAR VENTILATO E ALL'ARIA APERTA.
AUGURO A TUTTI UNA BUONA GIORNATA
lunedì 16 luglio 2012
BISCOTTI DI FARINA D'AVENA
BUONASERA A TUTTI,
DOPO ASSENZA PROLUNGATA DOVUTA ALLE MIE VACANZE VI PRESENTO I MIEI BISCOTTI ALLA FARINA D'AVENA IDEALI PER CHI HA INIZIATO LA DIETA DUKAN.
INGREDIENTI
250 g di farina d'avena
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva DANTE
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
1 cucchiaio di yogurt aromatizzato (io l'ho usato ai mirtilli)
PREPARAZIONE
Amalgamate gli alimenti secchi e successivamente quelli liquidi.
Amalgamate il tutto e formate delle palline, mettetele in una teglia e fate dei segni con una forchetta. Infornate a forno già caldo a 180 per circa 15 min.
Buon Appetito!!!!!
DOPO ASSENZA PROLUNGATA DOVUTA ALLE MIE VACANZE VI PRESENTO I MIEI BISCOTTI ALLA FARINA D'AVENA IDEALI PER CHI HA INIZIATO LA DIETA DUKAN.
INGREDIENTI
250 g di farina d'avena
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva DANTE
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
1 cucchiaio di yogurt aromatizzato (io l'ho usato ai mirtilli)
PREPARAZIONE
Amalgamate gli alimenti secchi e successivamente quelli liquidi.
Amalgamate il tutto e formate delle palline, mettetele in una teglia e fate dei segni con una forchetta. Infornate a forno già caldo a 180 per circa 15 min.
Buon Appetito!!!!!
Le mie ricette
BISCOTTI,
Dolci,
piatti dietetici,
ricette dieta dukan.
domenica 24 giugno 2012
RISOTTO RADICCHIO E PROVOLA
BUONASERA A TUTTI,
LA PUBBLICAZIONE DELLE MIE RICETTE VA UN PO' A RILENTO A CAUSA DEL TROPPO CALDO.... NON MI VA PROPRIO DI CUCINARE!!!
IERI SERA MIO MARITO MI HA CHIESTO DI CUCINARE QUESTO RISOTTO, E MENTRE SUDAVO, L'HO PREPARATO..... VERAMENTE DELIZIOSO!!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
mezzo radicchio a pezzettini
1 dado
1 litro d'acqua
mezza cipolla dorata a cubetti
100 g di provola
40 g di vino bianco
riso per due persone (circa 120 g)
Parmigiano q.b.
PREPARAZIONE
Mettere sopra l'acqua con il dado. Soffriggete la cipolla con l'olio per circa 3 min. Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a pezzettini e lasciate appassire. Aggiungere il riso e il vino e fate evaporare. Aggiungete poco alla volta il brodo fino a cottura. A metà cottura aggiungete il sale marino affumicato integrale.
A due minuti dalla cottura aggiungete la provola tagliata a cubetti e mescolate sino al completo scioglimento. Impiattate e aggiungete sopra un filo d'olio EVO ed una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO!!!!!!!!!
venerdì 15 giugno 2012
TORTA ARIEL LA SIRENETTA
BUONASERA A TUTTI,
IN QUESTI GIORNI HO REALIZZATO LA TORTA DELLA PRINCIPESSA ARIEL PER LA PICCOLA SIRIA CHE HA COMPIUTO 7 ANNI, UN'AMORE DI BAMBINA CHE, APPENA HA VISTO LA SUA TORTA, E' RIMASTA A BOCCA APERTA. LA SUA MAMMA LE HA VOLUTO FARE UNA SORPRESA, E LEI CON TANTO AMORE HA RINGRAZIATO MAMMA E PAPA' PER TUTTO QUELLO CHE HANNO FATTO PER LEI.
QUESTA TORTA E' STATA REALIZZATA CON DUE MUD CAKE AL CIOCCOLATO AL LATTE CON FARCIA E COPERTURA DI GANACHE AL CIOCCOLATO KINDER.
IN QUESTI GIORNI HO REALIZZATO LA TORTA DELLA PRINCIPESSA ARIEL PER LA PICCOLA SIRIA CHE HA COMPIUTO 7 ANNI, UN'AMORE DI BAMBINA CHE, APPENA HA VISTO LA SUA TORTA, E' RIMASTA A BOCCA APERTA. LA SUA MAMMA LE HA VOLUTO FARE UNA SORPRESA, E LEI CON TANTO AMORE HA RINGRAZIATO MAMMA E PAPA' PER TUTTO QUELLO CHE HANNO FATTO PER LEI.
QUESTA TORTA E' STATA REALIZZATA CON DUE MUD CAKE AL CIOCCOLATO AL LATTE CON FARCIA E COPERTURA DI GANACHE AL CIOCCOLATO KINDER.
martedì 12 giugno 2012
RUOTE AL BURRO E CIOCCOLATO
BUONASERA A TUTTI,
OGGI VI VOGLIO PRESENTARE QUESTE DELIZIOSE RUOTE AL BURRO E CIOCCOLATO E.... COME AL SOLITO LE MIE FIGLIE NE HANNO FATTO UNA SCORPACCIATA.
INGREDIENTI
250 g di farina per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di zucchero di canna
150 g di burro
1 uovo
1 fialetta piccola di aroma al rum
1 bustina di aroma alla vaniglia
60 g di cioccolato fondente
20 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di latte
20 g di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina, il lievito e aggiungete il pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzi e impastate sino ad ottenere un composto granuloso. Unite lo zucchero di canna, l'uovo sbattuto, l'aroma al rum e la vaniglia. Dopo aver ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, dividete l'impasto in due parti uguali, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 min. Fate fondere il cioccolato tritato a bagnomaria, unite lo zucchero vanigliato, il cacao e il latte. Prendete metà dell'impasto ed amalgamate al composto al cioccolato. Tenetela in frigo per un'altra mezz'ora.
Stendete l'impasto bianco su una superficie infarinata, formate una sfoglia grande da contenere il rotolo al cioccolato.Formate un rotolo lungo circa 25 cm con il rotolo al cioccolato ed adagiatelo sopra la sfoglia bianca. Bagnate leggermente con un pennello la parte a cioccolato e chiudete con la sfoglia bianca. Chiudete il tutto con pellicola trasparente e mettete in freezer per 15 min. Tagliate il rotolo dello spessore di circa mezzo cm e disponete in due placche da forno ricoperte da carta forno.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 12-15. Fateli raffreddare su una griglia.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
OGGI VI VOGLIO PRESENTARE QUESTE DELIZIOSE RUOTE AL BURRO E CIOCCOLATO E.... COME AL SOLITO LE MIE FIGLIE NE HANNO FATTO UNA SCORPACCIATA.
INGREDIENTI
250 g di farina per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di zucchero di canna
150 g di burro
1 uovo
1 fialetta piccola di aroma al rum
1 bustina di aroma alla vaniglia
60 g di cioccolato fondente
20 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di latte
20 g di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina, il lievito e aggiungete il pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzi e impastate sino ad ottenere un composto granuloso. Unite lo zucchero di canna, l'uovo sbattuto, l'aroma al rum e la vaniglia. Dopo aver ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, dividete l'impasto in due parti uguali, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 min. Fate fondere il cioccolato tritato a bagnomaria, unite lo zucchero vanigliato, il cacao e il latte. Prendete metà dell'impasto ed amalgamate al composto al cioccolato. Tenetela in frigo per un'altra mezz'ora.
Stendete l'impasto bianco su una superficie infarinata, formate una sfoglia grande da contenere il rotolo al cioccolato.Formate un rotolo lungo circa 25 cm con il rotolo al cioccolato ed adagiatelo sopra la sfoglia bianca. Bagnate leggermente con un pennello la parte a cioccolato e chiudete con la sfoglia bianca. Chiudete il tutto con pellicola trasparente e mettete in freezer per 15 min. Tagliate il rotolo dello spessore di circa mezzo cm e disponete in due placche da forno ricoperte da carta forno.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 12-15. Fateli raffreddare su una griglia.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
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