martedì 29 maggio 2012

COLLABORAZIONE AZIENDA PRODOTTI TIPICI CALABRESI

BUONASERA A TUTTI,
OGGI HO ACQUISITO UNA NUOVA COLLABORAZIONE:
"AZIENDA AGRICOLA DI PRODOTTI TIPICI CALABRESI"



QUESTA AZIENDA MI HA GENTILMENTE INVIATO:


- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO TRIPALDI DA 500 ml (CLICCATE PER VEDERE IL SITO)

- OLIVE VERDI SCHIACCIATE A MANO CONDITE CON AGLIO, PEPERONCINO, ORIGANO, SALE, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO.

-ANTIPASTO MEDITERRANEO IN OLIO BIOLOGICO

-PATE' DI OLIVE NERE IN OLIO BIO

- PREPARATO PICCANTE  PER PASTA AGLIO, OLIO E PEPERONCINO E PER GUSTOSI SUGHETTI


-ORIGANO BIOLOGICO


- FINOCCHIETTO BIOLOGICO


-PASTA "RIGATONI" TRAFILATA IN BRONZO


-OLIVE VERDI IN OLIO BIOLOGICO.


A PRESTO TANTE RICETTE CON QUESTI DELIZIOSI PRODOTTI















martedì 22 maggio 2012

PASTA INTEGRALE CON TELLINE

BUONGIORNO A TUTTI,
QUESTA MATTINA MI SONO SVEGLIATA ALLE 9:00 MA E' COME SE FOSSERO STATE LE 5:00 DEL MATTINO POICHE' MIA FIGLIA ELENA HA PENSATO BENE DI SVEGLIARSI ALLE 23:00 COME SE FOSSE STATO GIORNO E ADDORMENTARSI ALLE 2:00 ..... IMMAGINATE ME, SPALMARMI NEL LETTO CERCANDO DI DORMIRE E NEL CONTEMPO CERCARE DI NON FARLA CADERE DAL LETTO MENTRE SI ROTOLAVA PER GIOCARE CON TUTTO QUELLO CHE LE VENIVA A TIRO. LEI GIOCAVA CON I MIEI PIEDI, CON LE MIE ORECCHIE, CON I CAPELLI DI SUA SORELLA, CHE CERCAVA ANCHE LEI DI DORMIRE. INSOMMA FINALMENTE I SUOI TENERI E DOLCI OCCHI SI SONO COMINCIATI A SOCCHIUDERE ALLE 2:00 DEL MATTINO.... SONNO SONNO SONNO.... 

DOPO QUESTA PREMESSA OGGI VI VOGLIO PROPORRE QUESTA PASTA:" PASTA CON LE TELLINE". VI CONSIGLIO DI UTILIZZARE DEGLI SPAGHETTI, MA IO IN QUEL MOMENTO NE ERO SPROVVISTA.

INGREDIENTI per 2 persone
500 gr di telline 
180 gr di spaghetti (o come me pasta corta integrale)
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 pugno di sale
prezzemolo q.b.
mezzo spicchio di aglio
30 gr di olio EVO FICACCI

PREPARAZIONE 
INNANZITUTTO METTETE A BAGNO LE TELLINE CON ACQUA E SALE E LASCIATE RIPOSARE PER FAR USCIRE L'EVENTUALE SABBIA DAI MITILI.
IN UNA PADELLA METTETE L'OLIO, IL PREZZEMOLO E MEZZO SPICCHIO DI AGLIO GRATTUGIATO E LASCIATO SOFFRIGGERE UN PO'. AGGIUNGERE LA POLPA DI POMODORO E LE TELLINE SCOLATE E RISCIACQUATE. METTETE UN COPERCHIO E SPEGNETE APPENA SI SARANNO APERTE TUTTE. E ADESSO LA PARTE PIU' LUNGA: SGUSCIARE LE TELLINE UNA AD UNA E RIMETTETELE NEL LORO SUGO DI COTTURA.
NEL FRATTEMPO CUCINATE LA PASTA IN ACQUA SALATA. SALTATE LA PASTA IN PADELLA E IMPIATTATE.
BUON APPETITO....

lunedì 21 maggio 2012

SPAGHETTI CON LE COZZE

BUONGIORNO A TUTTI,
la mia ricetta di oggi molto semplice e gustosissima per chi come me adora i frutti di mare è questa:


INGREDIENTI per 3 persone
1 Kg e 1/2 di cozze pulite
prezzemolo q.b.
mezzo spicchio d'aglio grattugiato
1 bicchiere di acqua di cottura dei mitili
due cucchiai di polpa di pomodoro
250 gr di spaghetti VERRIGNI
30 gr di olio EVO FICACCI


PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete i mitili in una pentola con il coperchio e fate cuocere fino a che non si siano aperti.
Sgusciateli e metteteli in un piatto. Filtrate più volte l'acqua delle cozze. In una padella inserite il battuto di aglio e prezzemolo e fate rosolare con l'olio, senza bruciare l'aglio. Aggiungete il pomodoro, le cozze sgusciate e 1 bicchiere di acqua delle cozze. Fate cucinare fino a che il sughetto si sia ristretto. Dopo aver cucinato gli spaghetti saltate tutto in padella e.... 
BUON APPETITO







venerdì 18 maggio 2012

SHIRATAKI CON MERLUZZO, SPINACI E POMODORINI

BUONGIORNO A TUTTI,
ORMAI QUESTI SHIRATAKI LI HO CUCINATI IN TANTISSIMI MODI; OGGI VE LI PROPONGO CON PESCE E VERDURE.


INGREDIENTI
1 filetto di merluzzo
1 mazzetto di spinaci
pomodorini ciliegino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
formaggio spalmabile magro
1/2 spicchio d'aglio grattuggiato


PREPARAZIONE
Mettete in una padella tutti gli ingredienti escluso il formaggio aggiungendo un pò d'acqua e fate cucinare sino a che il pesce sia cotto. Aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate il tutto.
Fate cuocere gli Shirataki per due min e versateli direttamente nel sugo preparato.
mangiateli caldi.
Buon appetito



giovedì 17 maggio 2012

FRITTATA RUCOLA E FORMAGGIO MORBIDO

BUONASERA A TUTTI,
INNANZI TUTTO VOLEVO RENDERVI PARTECIPI CHE LA MIA DIETA DUKAN HA AVUTO DEI  RISULTATI INASPETTATI. HO RAGGIUNTO IL PESO DI 47,00 Kg (PARTENZA Kg 50,500). SONO RIUSCITA A PERDERE PESO NEI PUNTI GIUSTI, INFATTI ADESSO INDOSSO ABITI CHE AVEVO PRIMA DELLE DUE GRAVIDANZE ED HO COMPRATO VESTITI CHE NON MI SOGNAVO MINIMAMENTE DI METTERE.
SONO VERAMENTE CONTENTA.
ADESSO SONO PASSATA ALLA TERZA FASE - QUELLA DEL CONSOLIDAMENTO E NONOSTANTE TUTTO IO ABBIA INSERITO PANE E PASTA INTEGRALE E UN PASTO DELLA FESTA (COMPLETO DI DOLCE) IO SIA RIUSCITA A DIMAGRIRE UGUALMENTE DI ALTRI 500 gr.
CHIUNQUE VOGLIA AVERE DELLE NOTIZIE IN MERITO O VOGLIA RENDERMI PARTECIPE DEI SUOI PROGRESSI PUO' FARLO TRANQUILLAMENTE, MI FARA' PIACERE CONDIVIDERE QUESTA ESPERIENZA CON ALTRE PERSONE.


Oggi vi propongo una frittata veloce veloce ma veramente gustosa, ideale anche per chi è a dieta.


INGREDIENTI
2 uova
rucola q.b.
formaggio spalmabile (io ho utilizzato quello magro)
sale q.b.


PREPARAZIONE
Sbattete le uova, aggiungere sale, rucola e il formaggio morbido. Mescolate un poco, ma non troppo perché il formaggio non si deve amalgamare del tutto.
Adesso avete due possibilità: potete friggere la frittata in tanto olio, o come ho fatto io bagnando leggermente la padella (la frittata risulterà molto più leggera.
BUON APPETITO



venerdì 11 maggio 2012

TORTA PDZ BARBAPAPA'

BUONASERA A TUTTI, 
GIORNO 7 DI QUESTO MESE MIO NIPOTE HA COMPIUTO 3 ANNI E CON TUTTO IL CUORE DESIDERAVA LA TORTA DI BARBAPAPA'.
ED ECCO CHE LA SUA ZIA PREFERITA :) GLI HA PREPARATO QUESTA TORTA CON I SUOI PERSONAGGI PREFERITI.
VI LASCIO IMMAGINARE LA SUA FACCIA APPENA L'HA VISTA!!!!









PREMIO RICEVUTO

Buonasera a tutti, 
in questi giorni ho ricevuto questo premio e per questo devo ringraziare Terry del blog Fornelli Profumati:


Le regole di questo premio sono:
-nominare e ringraziare chi ci ha donato il premio;
-linkare il blog di chi ci ha nominato;
- Condividere 7 ricette dolci che ci hanno cambiato la vita;
-Nominare altri 10 cakebloggers a cui si vuole conferire il premio e comunicarlo a loro.


La mia prima ricetta che mi ha davvero cambiato la vita è:


1.Mud Cake al cioccolato fondente perchè è stata la prima torta ricoperta di pasta di zucchero che ho realizzato.


2.Macarons Rosa


3.Briochine ripiene di cioccolato Kinder


4.Crostatina fondente al cioccolato bianco



5. Brownies al miele e nocciole

6.zeppole di riso

7.Chiacchere di carnevale


E adesso mi viene un pò difficile assegnare questo premio perché non tutti i foodbloggers vogliono assegnati dei premi e molti lo hanno già ricevuto, quindi ringrazio nuovamente Terry e via auguro una buona serata!!!!













lunedì 7 maggio 2012

TORTA BATTESIMO PASTA DI ZUCCHERO

BUONGIORNO A TUTTI,
in questi giorni non vi ho proposto quasi niente perchè ero intenta alla lavorazione di due torte in pasta di zucchero.
Oggi vi faccio vedere quella del battesimo di una piccola principessa di nome Mia.
Le torte sono due:"la prima (la base) è una mud cake al cioccolato fondente con farcia di nutella e ricoperta di ganache al cioccolato fondente, la seconda (quella superiore) invece è una mud cake al cioccolato bianco con farcia e copertura di ganache al cioccolato bianco.
BUONA VISIONE





CON QUESTA TORTA PARTECIPO AL CONTEST: