sabato 31 marzo 2012

BON BON DI PASQUA



BUONASERA A TUTTI,
dovete sapere che all'inizio dell'inverno ho acquistato l'asciugatrice e devo dire che è stato l'acquisto migliore che io abbia mai fatto... tutte quelle mini calze delle mie figlie, tutti i pigiami e vestiti che sporcano ogni santo giorno, ecc, ecc, ecc, asciutti in un paio di ore senza alcuno sforzo e senza soprattutto aver sperato che fuori non piovesse dopo averli stesi. Un'altro aspetto positivo di questo macchina è che escono quasi stirati, quindi la maggior parte dei vestiti io li piego e li ripongo nei cassetti.
In questi giorni c'è stato caldo e sole e quindi non mi è sembrato proprio il caso di usarla e ho utilizzato di conseguenza la vecchia maniera "Il Sole". Sapete qual'è il problema del sole? Che stropiccia i vestiti e la conseguenza? Montagne di vestiti da stirare.
TUTTO QUESTO RACCONTO PER DIRVI CHE OGGI HO DOVUTO STIRARE PER 2 ORE DI SEGUITO ED HO UN MAL DI SCHIENA TERRIBILE!!!


Con questo mal di sciatica vi ho potuto preparare solo questi piccoli dolcini super calorici "Alla Faccia Della Dieta!" :))


INGREDIENTI
250 gr di colomba Flamigni con canditi all'arancia
150 gr di cioccolato fondente sciolto 
80 ml di panna fresca per dolci
2 cucchiai di liquore Bayles
noccioline intere (1 per ogni bon bon)
nutella q.b.


PER LA GUARNIZIONE
palline colorate di zucchero
80 gr di cioccolato fondente per la guarnizione
30 ml di panna fresca per dolci


PREPARAZIONE
Sbriciolate la colomba FLAMIGNI Con canditi all'arancia - Sciogliete il Cioccolato a bagno maria o nella cioccolatiera e versatela 60 ml di panna. Versate il composto di cioccolato nella colomba ed amalgamate. Aggiungete gli altri 20 ml di panna e il liquore. Amalgamate fino a quando non si vede più il bianco della colomba. 
Prendete un po' di composto e schiacciatelo. Poggiate sopra un po' di nutella, la nocciolina e richiudete. 



Posizionate i bon bon sopra i pirottini. Adesso potete sciogliere il cioccolato per la guarnizione ed una volta sciolto aggiungete la panna. Spalmate sopra i pasticcini un po' di composto al cioccolato e passate la parte superiore sopra le palline colorate. Mettete in frigo per almeno 1 ora.
ADESSO POTE SERVIRE!!!
BUON APPETITO!!!




Con questa ricetta partecipo al contest:


venerdì 30 marzo 2012

TRECCIA DI PANE CON IL LIEVITO MADRE DI BARBARA





BUONASERA A TUTTI, 
OGGI NON VI POSSO DESCRIVERE LA MIA FELICITA' ...
HO PROVATO IL MIO LIEVITO MADRE E MI E' RIUSCITA UNA TRECCIA DI PANE MERAVIGLIOSA.
A QUESTA TRECCIA HO AGGIUNTO I NUOVI PRODOTTI GROK AL GRANO PADANO.


INGREDIENTI
300 gr di FARINA ROSIGNOLI MOLINI MANITOBA
250 gr di FARINA ROSIGNOLI MOLINI PER PIZZA
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
200 ml di latte tiepido
240 gr di lievito madre 
50 gr di olio extra vergine di oliva
10 gr di sale
1 uovo e 1 cucchiaio di latte per spennellare sopra la treccia

PREPARAZIONE
Impastare tutto, poi spennellare di olio di oliva la ciotola dove metterete a lievitare il vostro impasto e spennellate con dell'olio anche il panetto.
Fate lievitare il tutto per 2 ore e 30 min.
Prendete l'impasto, che deve essere lievitato per almeno il doppio del suo volume, e con le dita pressate leggermente fino ad ottenere un rettangolo con altezza di circa 3/4 cm. Tagliate con un coltello in tre parti l'impasto e mettere alcuni snack croccanti Grok lungo tutto l'impasto, poi richiudete l'impasto e girarlo.
Formate adesso una treccia con i tre rettangoli di impasto.

 Mettetela in una teglia e lasciarla lievitare per un'altra ora.
Spennellate con 1 uovo sbattuto e 1 cucchiaio di latte ed infornate a 200° per 35 min forno ventilato grill sopra
Ecco il mio risultato....
Vi posso assicurare che ha un gusto meraviglioso, soprattutto l'interno con il suo gusto particolare grazie ai gustosi Grok e al mio meraviglioso e riuscitissimo "LIEVITO MADRE".





giovedì 29 marzo 2012

BUONA SERA A TUTTI!!
OGGI HO AVUTO UNA NUOVA COLLABORAZIONE: 

"GROK - SNACK CROCCANTI CON GRANA PADANO"

APPENA MI SONO ARRIVATI NON HO POTUTO RESISTERE ALLA TENTAZIONE DI ASSAGGIARNE ALMENO UNO E VI POSSO ASSICURARE CHE SONO DAVVERO IRRESISTIBILI.
QUESTI PICCOLI SNACK SEMBRANO PATATINE GUSTOSE DA SGRANOCCHIARE O DA INSERIRE NELLE VOSTRE RICETTE PER RENDERLE PIU' GUSTOSE E IRRESISTIBILI. LI TROVERETE DI TRE GUSTI:

CLASSICO - DECISO - AI CEREALI

IN QUESTI GIORNI PENSERO' A QUALCHE RICETTA DA PROPORVI....

ANDATE AL SITO DELLA  GROK E VEDRETE CON I VOSTRI OCCHI IL FILMATO DELLA LORO PREPARAZIONE E DEL CONFEZIONAMENTO. 

A PRESTO CON LE MIE PROSSIME RICETTE




mercoledì 28 marzo 2012

LIEVITO MADRE DI BARBARA





BUONGIORNO A TUTTI!!!!
QUESTO E' UN GIORNO SPECIALE PERCHE' SONO CONTENTA DI ESSERE RIUSCITA A PREPARARE IL LIEVITO MADRE.
DOPO VARIE PROVE ECCO LA MIA RICETTA:


INGREDIENTI:
100 gr di farina 00 Rosignoli Molini per dolci e sfoglie
1 cucchiaio di zucchero
45 gr di acqua a temperatura ambiente


Impastate il tutto (la pasta deve risultare appiccicosa) e mettere in un barattolo di vetro con chiusura ermetica o in una ciotola di vetro con della pellicola da cucina e aspettare dalle 48 alle 36 ore. Se sarà aumentata di volume potete procedere al rinfresco : 100 gr di farina 00 Rosignoli Molini per sfoglie e dolci e 45 gr di acqua e rimettete a riposare. Ripetete questa operazione ogni 3 giorni.
Quando il vostro impasto raddoppierà di volume ogni 3 ore avrete raggiunto un lievito madre attivo.
Il lievito deve formare degli alveoli rotondi e formare delle bollicine sulla parte superiore.


CONSERVAZIONE E RINFRESCO
Potete conservare il vostro lievito madre nel barattolo di vetro con chiusura ermetica a temperatura ambiente per 3 giorni e poi procedere al rinfresco (ogni 100 gr di lievito madre 100 gr di farina00 e 45 gr di acqua a temperatura ambiente); oppure potete conservarlo in frigo (sempre chiuso) e rinfrescarlo ogni 4/5 giorni (conservate in frigo dopo che sia avvenuta la lievitazione subito dopo il rinfresco).


COME UTILIZZARE IL LIEVITO MADRE
Il lievito madre, una volta che sia riuscito, potete conservarlo per tutta la vita e modificherà nel tempo diventando sempre più buono.
Il vostro lievito deve avere un buon profumo di lievito, non deve avere un odore sgradevole. Il suo utilizzo è il seguente: 240 gr di lievito madre ogni 6 gr di lievito secco o 15 di lievito di birra. 
Ad esempio se la vostra ricetta vi richiede:
 *500 gr di farina dovete aggiungere 
 *300 gr di acqua
 *6 gr di lievito secco o 15 di lievito di birra


dovete utilizzare secondo questa tecnica:
*500 gr di farina
*180 gr di acqua (meno acqua perchè già una parte è contenuta nel lievito madre)
*240 gr di lievito naturale


DEI PICCOLI ACCORGIMENTI
Se il pane lievita troppo in fretta dovete diminuire la quantità di lievito madre, se invece lievita troppo lentamente dovete aggiungerne un po' di più. 
Tutto questo perché ogni lievito è diverso quindi adesso.
Quando dovrete utilizzarlo dovrete rinfrescarlo il giorno prima.
Buona Fortuna per il vostro lievito e al lavoro!!!
ECCO A VOI LE MIE FOTO
 PRIMO IMPASTO

 DOPO 1 GIORNO

 IL 3 GIORNO

HO RINFRESCATO LA PASTA OGNI 3 GIORNI PER ALMENO 15 GIORNI
DOPO IL 5° RINFRESCO

 RINFRESCO
DOPO 4 ORE DAL RINFRESCO

A PRESTO LE MIE RICETTE CON QUESTO LIEVITO

martedì 27 marzo 2012

MINI DESSERT RICOTTA COLOMBA E CIOCCOLATO FUSO


BUONASERA A TUTTI,
GIORNI FA, COME VI HO SCRITTO, HO RICEVUTO UNA NUOVA COLLABORAZIONE "FLAMIGNI", E CON UNO DEI LORO PRODOTTI HO VOLUTO PREPARARE QUESTI DOLCINI CHE VI DESCRIVO IN SEGUITO.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 MINI DESSERT

150 gr di ricotta di pecora fresca
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di cannella
80 gr di cioccolato fondente
scaglie di cocco essiccato
codette di cioccolato 

PREPARAZIONE
*Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
*In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero.
*In un'altra ciotola sbriciolate la colomba FLAMIGNI.
Adesso potete inglobare alla colomba la ricotta mescolando con una forchetta,successivamente la cioccolata fusa. Mescolate sino a diventare un composto omogeneo. 

Formate della palline aiutandovi con un cucchiaino e passatele alcuni nelle scaglie di cocco, altre nelle codette di cioccolato.
Mettete in frigo per almeno 1 ora e poi potrete servire.
ECCO A VOI IL MIO RISULTATO... 


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AI CONTEST:







CIOCCOLATINI RIPIENI

Buongiorno a tutti!!!!
Oggi vi presenterò i miei cioccolatini ripieni.
Diverse sono le ipotesi di come sono nati gli irresistibili cioccolatini, forse si pensa che sia stata una conseguenza di un incidente avvenuto in cucina: un po' di cioccolata fusa versata sopra delle mandorle, una casseruola piena di zucchero caramellato caduto sopra delle mandorle tostate o un impasto casuale di un capocuoco che sperimentava qualche dolce da proporre.... insomma il cioccolatino è un dolce a dimensione di boccone ricoperto di cioccolato fondente, al latte.....

Oggi i cioccolatini si possono gustare in tantissimi gusti diversi ed è strano come noi italiani abbiamo dato un nome ad ogni cioccolatino: Il Bacio, Blue Rose, Mon Chèri ,Otello, e moltissimi altri ancora. 


Oggi vi presento i miei:


INGREDIENTI
300 gr di cioccolato fondente


PREPARAZIONE
Fate sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente (il pentolino non deve toccare mai l'acqua direttamente) e con un pennello ricoprite la base e le pareti dello stampo da utilizzare. Mettere in frigo per qualche ora. Appena il cioccolato si sarà solidificato inserire il ripieno e dell'altro cioccolato fondente (scioglietene dell'altro sempre a bagnomaria) a ricoprire il tutto.
Mettete in frigo per una notte intera.
Adesso potete sformarli.....


INGREDIENTI PER IL RIPIENO


CARAMELLO MOU
25 ml di acqua
150 gr di zucchero
10 ml di glucosio
100 l di panna per dolci (meglio se fresca)
20 gr di burro


2 cucchiaini di liquore Bayleys alla nocciola
1 cucchiaio di Ganache al cioccolato fondente


In un pentolino inseriamo l'acqua e lo zucchero, fate cuocere a fuoco medio fino a far sciogliere bene lo zucchero, inseriamo il glicosio e mescoliamo bene. Continuate a cuocere sino a raggiungere il grado di caramellizzazione desiderato (non troppo scuro altrimenti risulterebbe amaro. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la panna e mescoliamo fino a togliere i grumi. Successivamente aggiungete il burro e lasciate raffreddare. Mettete il tutto in un vasetto di vetro (potete conservarlo in frigo per una settimana.


RITORNIAMO AI CIOCCOLATINI
Aggiungiamo al caramello mou (potete prenderne metà dose) 1 cucchiaino di liquore Bayles e 1 cucchiaio colmo di Ganache al cioccolato fondente



sabato 24 marzo 2012

TORTA GELATO AL PISTACCHIO CON COLOMBA FLAMIGNI























BUONASERA A TUTTI,
PASQUA STA ARRIVANDO.... E NELLE NOSTRE CASE C'E' SEMPRE UNA COLOMBA PER FARE COLAZIONE, PER UN LANGUORINO NEL POMERIGGIO CON IL THE O DA REGALARE A QUALCHE AMICO O CONOSCENTE. INSOMMA LE COLOMBE SONO DELLE SPECIALITA' PASQUALI VERAMENTE DELIZIOSE, SOPRATUTTO MANGIARE QUELLE SFORNATE DA CHI LE PRODUCE DA MOLTISSIMI ANNI ED E' SPECIALIZZATO NEL SETTORE COME QUELLE DELLA DITTA FLAMIGNI.
IO OGGI VI PROPONGO UNA TORTA GELATO AL PISTACCHIO CON BASE DI COLOMBA CON CANDITI ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO.


INGREDIENTI PER IL GELATO AL PISTACCHIO (bimby + gelataio simac)
100 gr di pistacchio tritato finemente
3 misurini di latte
1 misurino di zucchero
4 tuorli
2 misurini di panna
1 bustina di vanillina 
1 pizzico di sale


PREPARAZIONE
Inserite tutto nel Bimby escluso la vanillina e cucinate 5 minuti a 80° velocità 1. Appena pronto versate in una ciotola e lasciate raffreddare. Appena si sarà intiepidito mescolate la vanillina e versate nel gelataio o, per chi non lo avesse, versato il contenuto in una teglia di alluminio foderata di pellicola trasparente e fate congelare per almeno 3 ore. Appena si sarà congelato spezzettatelo e inserite nel bimby 10 sec vel massima e 30 sec vel 4 spatolando.




PREPARAZIONE TORTA.
Foderate una piccola teglia con della pellicola trasparente e mettete uno strato di colomba Flamigni con canditi all'arancia e cioccolato (io ho preparato una mini tortina con il coppapasta),  di gelato al pistacchio, un altro strato di colomba e un altro strato di gelato, coprite il tutto con della carta stagnola e ponete in freezer per circa 1 ora. Sformatela e decoratela con dei ciuffetti di panna (che io però non ho messo perché avevo finito la panna).
VI ASSICURO CHE E' VENUTA VERAMENTE ECCEZIONALE!!!




Con questa ricetta partecipo al contest:

e questa e la mia fiaba
TUTTO PUO' ACCADERE...


In un tempo lontano, quando ancora tutto profumava di fiori e di aria pulita, in una tribù di indiani Sioux viveva Occhi Dolci, una bambina molto sensibile che credeva nella bontà delle persone e che tutti possono dare senza ricevere nulla in cambio.

Questa bambina aveva un problema che la turbava molto: "Non riusciva a chiudere occhio", questo perché il sole era sempre alto nel cielo, non sorgeva e non tramontava mai; I suoi raggi penetravano sempre attraverso la tenda della povera bambina irradiando tutto ciò che le circondava. 
Il sole non si andava a riposare mai e questo perché una maga cattiva teneva in un'anfora la notte con tutte le sue stelline.La signora, ormai anziana ,era gelosa e possessiva, credeva che la notte era di sua proprietà e non aveva nessuna intenzione di cederla a nessuno.
In tanti anni di luce tante erano state le geste eroiche per sottrarle l'anfora magica, o semplicemente barattarla con qualsiasi cosa che di prezioso potesse esistesse sulla faccia della terra.
Ma niente e nessuno poteva farle cambiare idea.
Un giorno Occhi Dolci, decise di provare a convincere la Signora tanto caparbia a ridare un po' di serenità a tutta la tribù.
La bambina si incamminò verso la casa dell'anziana signora, il percorso era pieno di rocce, senza nemmeno una fiore e nemmeno una pianta che potesse consolarla durante il tragitto. Arrivata a destinazione  chiese gentilmente alla Maga di lasciare alta nel cielo la luna con le sue amiche stelle, ma come previsto non cedette nulla, anzi cominciò ad urlarle contro con parole offensive e così facendo fece scappare via la giovane bambina.
In preda alla paura la piccola corse via, e con gli occhi pieni di lacrime non si accorse che davanti a lei c'era un dirupo.... La bimba urlò e rotolò lungo questo, ma fortunatamente riuscì ad aggrapparsi ad un albero che sporgeva lungo il costone roccioso.
La vecchietta udì l'urlo di disperazione e le corse incontro.
L'anziana signora non aveva nessuna intenzione di salvarla, anche perchè facendolo avrebbe dovuto ammettere che in fondo aveva un briciolo di bontà nel suo cuore. La bambina la guardò negli occhi e non le chiese aiuto, le disse solo:"Cara vecchietta, io sono venuta da te solo per dare speranza alla mia tribù, per riuscire finalmente a dormire e a sognare nuovamente. In fondo un uomo non è felice se non ha almeno un sogno in cui credere. Cara Signora se in questo lungo periodo non hai voluto cedere la luna vuol dire che hai avuto un buon motivo. Addio!"
La maga con le lacrime agli occhi prese la mano della piccola e la fece risalire salvandola da una morte certa e le disse:" Piccola, tu mi hai fatto capire che bisogna dare anche senza ricevere nulla in cambio, bisogna rendere felici le persone che ne hanno di bisogno e che non deve essere possessivi e caparbi, ed io per ringraziarti ti dò la possibilità di sognare nuovamente. Ecco....". La vecchia signora aprì l'anfora e la luna con le sue stelle salì alta nel cielo. Da quel giorno il giorno si susseguì alla notte e finalmente nella piccola tribù Sioux regnò pace e serenità e...... la piccola Occhi Dolci potè sognare nuovamente.

COLLABORAZIONE FLAMIGNI

BUONGIORNO A TUTTI,
da ieri ho acquisito una nuova collaborazione da parte di un' azienda leader nel settore per la produzione di: panettoni, pandori, colombe, torroni, torte marrons glacés,cioccolato, marzapane come ad esempio questi soggetti della disney utilissimi ad esempio per decorare le vostre torte


 e tanto altro ancora ....
Ieri con mia grande sorpresa ho ricevuto due colombe veramente meravigliose sia per l'aspetto (confezionate con cura nei particolari ideali per dei regali pasquali), sia per il gusto (veramente deliziose!!! irresistibili!!!) e un torrone : "Scaglie di Supremo Torrone Friabile con Mandorle"

 COLOMBA CON CANDITI ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO




A PRESTO PER GUSTOSE RICETTE CON QUESTI DELIZIOSI PRODOTTI DA NON FARSI SCAPPARE...

mercoledì 21 marzo 2012

PIZZA CIPOLLA E PANCETTA

BUONASERA A TUTTI,
OGGI VOGLIA DI PIZZA....
Con questa farina specifica la mia pizza è venuta veramente SQUISITA!!!



INGREDIENTI PER L'IMPASTO:

5000 GR DI FARINA Rosignoli Molini per pizza
200 GR DI ACQUA TIEPIDA
100 GR DI LATTE TIEPIDO
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
20 GR DI OLIO Extra Vergine di Oliva
10 GR DI SALE
10 GR DI ZUCCHERO

Impastate il tutto e fate lievitare sino a quando il suo volume si sarà raddoppiato.
Appena lievitata stendere la pasta sulla teglia da forno coperta da carta forno e lasciate lievitare per 20 min (Renderà la pasta croccante alla base e morbida in superficie).
Condite la pizza a vostro piacimento....
Io l'ho condita con salsa di pomodoro mezza cottura, formaggio a pasta filata a pezzettini molto piccoli, cipolla dorata a fettine, pancetta a fettine, sale q.b., un filo d'olio EVO. Cucinate in forno già caldo per circa 25 min a 190°. 
ADESSO BUON APPETITO!!!!!
nella foto mezza pizza è stata condita solo con pomodoro e mozzarella per la mia cucciolotta.

lunedì 19 marzo 2012

PANCARRE'

BUONASERA A TUTTI,
NON PENSAVO DI RIUSCIRE A PREPARARE UN PANCARRE' COSI' BUONO!!!!
VI DO' IMMEDIATAMENTE LA RICETTA PERCHE' FARETE FELICI TUTTI QUELLI CHE VI STARANNO ATTORNO, PREPARATO CON LA NUTELLA, CON LA MARMELLATA O MANGIATA SEMPLICEMENTE ACCOMPAGNANDOLO CON SALSICCIA CONDITA, PURE' DI PATATE E FUNGHI MISTI TRIFOLATI (COME HO FATTO IO QUESTA SERA :) )


INGREDIENTI
300 gr di farina 00 per pizza Rosignoli Molini
350 gr di farina 0 manitoba Rosignoli Molini
25 gr di lievito di birra
350 ml di latte
40 gr di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 tuorlo
olio di oliva per lo stampo


PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido e unire tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, non appiccicoso (se necessario aggiungere un po' di farina). Mettete in una ciotola e fate lievitare per 2 ore.
Prendete l'impasto, impastatelo un po' e fate tre palline e inseritele una accanto all'altra dopo avere oleato lo stampo per plum cake.
Fate lievitare per 1 ora.




Adesso potete cuocere a forno già caldo ventilato e grill sopra per 30 min, sfornatelo e fate cuocere per altri 7 min grill sotto e ventilato.
Lasciate raffreddare (anche se io non l'ho fatto :) ) e affettate.
QUESTO PANE HA PASSATO LA PROVA MARITO E FIGLIA!!!



BUON APPETITO!!!

sabato 17 marzo 2012

BISCOTTI DECORATI FARFALLE - CUORE - CERCHI

BUONASERA A TUTTI,
oggi finalmente una giornata quasi primaverile....
e in occasione di questa splendida giornata vi faccio vedere i miei biscottini decorati primaverili.






INGREDIENTI per circa 50 biscotti media grandezza:

350 gr di burro morbido
400gr di zucchero fino
3 uova
2 cucchiai di estratto di vaniglia (potete utilizzare quella in polvere in bustina che trovate al supermercato)
800 gr di farina Rosignoli Molini per dolci e sfoglie

PROCEDIMENTO

Mescolare burro e zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo e di colore pallido.
in un'altra ciotola sbattere le uova e aggiungere la vaniglia. aggiungere le uova e la farina setacciata insieme al composto di burro e zucchero, sbattere finchè tutto non si amalgami.
Infornare a 160° per 8-12 min. Ricordate che potete congelare l'impasto.