domenica 11 marzo 2012

PANINI CON LA CIPOLLA


BUONGIORNO A TUTTI!!!
IERI SERA HO VOLUTO PROVARE A PREPARARE I PANINI ALLA CIPOLLA...
IL RISULTATO E' STATO ECCEZIONALE.
ADESSO VI SCRIVO LA RICETTA.

INGREDIENTI PER L'IMPASTO
250 GR DI FARINA MANITOBA ROSIGNOLI MOLINI
250 GR DI FARINA PER PIZZA ROSIGNOLI MOLINI
200 GR DI ACQUA TIEPIDA
100 GR DI LATTE TIEPIDO
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
20 GR DI OLIO EVO
10 GR DI SALE
10 GR DI ZUCCHERO
MEZZA CIPOLLA TAGLIATA A FETTINE SOTTILISSIME.

PREPARAZIONE
SCIOGLIERE IL LIEVITO IL UN PO' DI LATTE TIEPIDO.
INSERITE NELLA PLANETARIA LE FARINE E DI SEGUITO TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI, IMPASTATE PER CIRCA 10 MIN. USCITELO DALLA PLANETARIA E CONTINUATE AD IMPASTARE A MANO PER CIRCA 5 MIN.

LASCIATE LIEVITARE VICINO AD UNA FONTE DI CALORE FINO AL SUO RADDOPPIO DI VOLUME.
UNA VOLTA LIEVITATO INGLOBATE LA CIPOLLA ALL'INTERNO DELL'IMPASTO E FORMATE DEI PICCOLI PANINETTI, DISPONETELI SU UNA PLACCA DA FORNO CON CARTA DA FORNO E PRATICATE DEI TAGLIETTI SULLA SUPERFICIE. 

LASCIATE LIEVITARE ALTRI 20 MIN.
INFORNATE, INSERENDO ALLA BASE IN UNA PIROFILA PICCOLA DA FORNO UN PO' D'ACQUA, A 200° FORNO VENTILATO E GRILL SOPRA PER CIRCA 20 MIN O FINO A QUANDO I PANINI SI SIANO DORATI IN SUPERFICIE E UN PO' DI PIU' ALLA BASE.
I PANINI DEVONO RISULTARE CROCCANTI.
QUESTO E' IL MIO RISULTATO.

a questo bel paninetto ancora caldo ho aggiunto pancetta pepata
DELIZIOSO!!!



5 commenti:

  1. Hai ragione il risultato è veramente buonissimo! cosa non darei per uno di questi panini!

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  2. Che buono questo paneee
    ecco questo ancora non l'ho provato e mi piace molto

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  3. ma barbara, questi sono mooooolto più belli dei miei... e con la cipolla.... è anche l'ora giusta!!

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  4. mamma mia che buoniiiiii!!! li devo fare!!

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  5. Grazie a tutti!!! Cmq erano davvero buoni soprattutto con quella pancetta!!! Peccato che sono finiti :)

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