mercoledì 21 novembre 2012

TORTA TOPOLINO E PIPPO

BUONASERA A TUTTI,
OGGI E' IL COMPLEANNO DEL PICCOLO CRISTIAN CHE OGGI COMPIE 2 ANNI.
LA SUA MAMMA HA VOLUTO FARGLI UNA SORPRESA: "LA TORTA DEL SUO PERSONAGGIO PREFERITO.... TOPOLINO"
ED ECCO CHE SONO ENTRATA IN GIOCO IO... :)

ECCO COSA HO REALIZZATO



TANTISSIMI AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lunedì 12 novembre 2012

TORTA HELLO KITTY

BUONGIORNO A TUTTI,
SABATO LA PICCOLA OTTAVIA HA COMPIUTO IL SUO PRIMO ANNO E LA SUA MAMMA HA VOLUTO REGALARLE UNA TORTA ROMANTICA PIENA DI FIORELLINI COLOR GLICINE ED UNA HELLO KITTY FATINA..... QUESTA E' IL RISULTATO

La torta è una mud cake (clicca su mud cake per vedere la ricetta) al cioccolato fondente con farcia di ganache al cioccolato fondente. (clicca su ganache per vedere la ricetta)




martedì 6 novembre 2012

TORTA CON CREMA DI MANDORLE TOSTATE

SABATO SCORSO UNA SERATA CON AMICI, COSA PORTARE PER DELIZIARE I LORO PALATI? 
UNA DELIZIOSA TORTA REALIZZATA CON IL PANDISPAGNA ED UNA CREMA DI MANDORLE TOSTATE. DEVO DIRE CHE VOLEVO PORTARE UNA SEMPLICE TORTA MARGHERITA, MA POI SI E' EVOLUTA NELLA MIA MENTE ALLA VELOCITA' DELLA LUCE TRASFORMANDOSI IN QUESTA TORTA VERAMENTE DELIZIOSA.



INGREDIENTI
(tortiera da 20 cm) (cliccate per vedere la ricetta)
(da questa dose ne ho preso 2/3 degli ingredienti
80 g di mandorle spellate (per guarnire)

PER LA FARCIA:
80 g di mandorle tostate
500 ml latte
4 tuorli
50 g di farina Rosignoli Molini
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina 

(ne ho utilizzata solo metà dose)

PER LA BAGNA: 400 ml circa di acqua, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di nesquik.

Mettere in un pentolino gli 80 g di mandorle  e, mescolando, fatele abbrustolire (ma non troppo)

PREPARAZIONE
Dopo aver preparato il Pan di Spagna lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà per poterlo farcire.
Preparate la crema in un pentolino a fuoco lento o, come ho fatto io, con il bimby: "tritate le mandorle 5 sec a velocità 4 per avere una consistenza media e mettetele da parte.
Aggiungete adesso il latte, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, la farina e metà dose di mandorle che avete tostato precedentemente e lasciate cuocere per 7 min 80° vel 4. Travasate in un recipiente di vetro e lasciate raffreddare.



Preparate la Ganache al cioccolato fondente e lasciate raffreddare in frigo per 15 min (DEVE RIMANERE LIQUIDA MA NON TROPPO).

Adesso potete assemblare la torta.

Sbagnate il primo strato di torta e adagiate sopra la crema. Chiudete con l'altro disco e bagnate l'altro strato (vi raccomando di bagnarlo senza esagerare), Spalmate su tutta la superficie della torta la ganache e ricoprite con le mandorle tritate grossolanamente.

BUONA VISIONE!!!!





giovedì 1 novembre 2012

FEGATINI DI POLLO CON PATATE E CIPOLLINA FRESCA




BUONGIORNO A TUTTI,

FINALMENTE DA QUALCHE GIORNO E' ARRIVATO L'AUTUNNO!!!!
OGGI VI PROPONGO I MIEI FEGATINI DI POLLO CON PATATE E CIPOLLA.





INGREDIENTI
300 g di fegatini di pollo
2 cipollotti freschi
6 pomodori freschi a pezzettini piccoli
mezzo bicchiere di vino rosso
3 patate sbucciate e tagliate a pezzettini
50 g di olio EVO DANTE


PREPARAZIONE 
Mettete in una padella l'olio e la cipolla a pezzettini, cucinate per 2 min. Aggiungere le patate e fatele rosolare per 5 min, aggiungete il pomodoro e fate cucinare per altri 5 min. Aggiungere i fegatini, il vino rosso e il sale. Mettete il coperchio e fate cuocere per 15 min. Aggiungete un po' d'acqua calda se vedete che stringe troppo.
Fate cucinare fino a cottura dei fegatini (circa 40 min).
QUESTO è IL MIO RISULTATO
BUON APPETITO!!!!!