martedì 6 novembre 2012

TORTA CON CREMA DI MANDORLE TOSTATE

SABATO SCORSO UNA SERATA CON AMICI, COSA PORTARE PER DELIZIARE I LORO PALATI? 
UNA DELIZIOSA TORTA REALIZZATA CON IL PANDISPAGNA ED UNA CREMA DI MANDORLE TOSTATE. DEVO DIRE CHE VOLEVO PORTARE UNA SEMPLICE TORTA MARGHERITA, MA POI SI E' EVOLUTA NELLA MIA MENTE ALLA VELOCITA' DELLA LUCE TRASFORMANDOSI IN QUESTA TORTA VERAMENTE DELIZIOSA.



INGREDIENTI
(tortiera da 20 cm) (cliccate per vedere la ricetta)
(da questa dose ne ho preso 2/3 degli ingredienti
80 g di mandorle spellate (per guarnire)

PER LA FARCIA:
80 g di mandorle tostate
500 ml latte
4 tuorli
50 g di farina Rosignoli Molini
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina 

(ne ho utilizzata solo metà dose)

PER LA BAGNA: 400 ml circa di acqua, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di nesquik.

Mettere in un pentolino gli 80 g di mandorle  e, mescolando, fatele abbrustolire (ma non troppo)

PREPARAZIONE
Dopo aver preparato il Pan di Spagna lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà per poterlo farcire.
Preparate la crema in un pentolino a fuoco lento o, come ho fatto io, con il bimby: "tritate le mandorle 5 sec a velocità 4 per avere una consistenza media e mettetele da parte.
Aggiungete adesso il latte, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, la farina e metà dose di mandorle che avete tostato precedentemente e lasciate cuocere per 7 min 80° vel 4. Travasate in un recipiente di vetro e lasciate raffreddare.



Preparate la Ganache al cioccolato fondente e lasciate raffreddare in frigo per 15 min (DEVE RIMANERE LIQUIDA MA NON TROPPO).

Adesso potete assemblare la torta.

Sbagnate il primo strato di torta e adagiate sopra la crema. Chiudete con l'altro disco e bagnate l'altro strato (vi raccomando di bagnarlo senza esagerare), Spalmate su tutta la superficie della torta la ganache e ricoprite con le mandorle tritate grossolanamente.

BUONA VISIONE!!!!





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