questa estate mi sono data alla conservazione di marmellate di tutti i tipi.... oggi vi propongo quella di fragole.
La ricetta che vi sto per illustrare è stata realizzata con il bimby.
Per quanto riguarda le dosi le ho adattate al mio gusto personale.
INGREDIENTI
500 gr di fragole
250 gr di zucchero
succo di mezzo limone
PREPARAZIONE
Lavare le fragole, togliere il picciolo e farle asciugare sopra un panno.
Appena saranno asciutte inserirle nel boccale insieme allo zucchero e al succo del limone.
Cuocere per 20 min 100 ° vel 1 e poi 20 min con il Varoma vel. 1.
Se dovesse risultare ancora liquida potete continuare per altri 10 min Varoma.
COME CONSERVARLA
*Se volete utilizzarla e conservarla a lungo vi consiglio di pastorizzarla. Prendete un pentolone, coprite il barattolo con un tovagliolo in cotone e inseritelo dentro. Riempite la pentola di acqua facendo sì che sopra il tappo del barattolo ci siano almeno 2 cm di acqua. Lasciate almeno 40 min dal momento che l'acqua bolle. Finito il tempo lasciate raffreddare completamente lasciando il barattolo immerso. Conservare in dispensa prima di consumare almeno 30 giorni.
*Un'altro metodo di pastorizzazione è quello di inserire la marmellata direttamente calda dentro il barattolo, chiudere con il coperchio e capovolgerlo fino al completo raffreddamento.
IMPORTANTE: PRIMA DI INSERIRE LA MARMELLATA DENTRO I BARATTOLI DOVETE STERILIZZARLI E ASCIUGARLI A TESTA IN GIU' SENZA TOCCARE L'INTERNO.
ECCO IL RISULTATO
BUON APPETITO!!!
adoro le fragole e sicuramente deve essere strepitosa
RispondiEliminaFammi sapere se la farai.... ;)
RispondiElimina