giovedì 16 febbraio 2012

TAGLIATELLE FRESCHE AROMATIZZATE ALLE MELANZANE

Oggi vi propongo queste tagliatelle fresche aromatizzate alle melanzane.


INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA ALLE MELANZANE
300 gr di farina
1 melanzana
1 cucchiaio di olio EVO


PROCEDIMENTO
Fate bollire in una pentola dell'acqua e appena bolle buttate la melanzana privata della buccia e tagliata a pezzettini.
Fate cucinare per circa 5 min (la melanzana deve essere appena molle). Appena cotta scolatela e pesatene 180 gr (non strizzatela).
Nella planetaria inserite la farina, l'olio e la melanzana frullata con il mini pimer. Impastate. Stirate la pasta e tagliatela a formare delle tagliatelle (io le ho passate nella macchinetta). Arrotolatele e fatele asciugare un pò.






BUON APPETITO :)

4 commenti:

  1. stupenda idea quella di mettere le melanzane nell'impasto.. bravissima

    RispondiElimina
  2. ma che brava!!! qui andiamo sul professionale, la pasta fatta in casa!!!!
    appena mi arriva il kitchen aid ci provo anch'io... mi viene da ridere...

    RispondiElimina
  3. perchè non saprò nemmeno montare la ciotola!!!!!

    RispondiElimina