domenica 12 febbraio 2012

SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE

BUONGIORNO A TUTTI,
DEVO DIRVI CHE DA QUANDO HO DECISO DI APRIRE QUESTO BLOG MI SONO DATA ALLA CUCINA E ALLA SPERIMENTAZIONI DI NUOVI PIATTI...  LA MIA FAMIGLIA IN QUESTO NE STA BENEFICIANDO :)
OGGI MI SONO VOLUTA CIMENTARE NELLO SPEZZATINO, UN PIATTO CHE NON MI RIUSCIVA MAI.
OGGI, METTENDOCI UN PO' DI IMPEGNO SONO RIUSCITA A  FARNE UNO VERAMENTE SPETTACOLARE. VI ASSICURO CHE E' VENUTO BUONISSIMO.... LO SO PERCHE' MIA FIGLIA SE L'E' MANGIATO TUTTO E MI HA DETTO CHE ERA "STRATOSFERICO". MIA FIGLIA E' L'ASSAGGIATRICE UFFICIALE DI CASA MIA.


MAGARI LO FATE ANCHE VOI COSI', MA IO VI SCRIVO UGUALMENTE LA MIA RICETTA.


INGREDIENTI
900 gr di carne per spezzatino (con il grasso)
700 gr di patate
1 carota
1 cipolla
timo,salvia e rosmarino q.b.
olio EVO
sale q.b.
mezzo bicchiere di rum o vino bianco
1 bottiglia di passato di pomodoro


PREPARAZIONE
Tagliate a pezzettini la carne e fatela rosolare per 8 min in una padella capiente con un filo d'olio.
Nel frattempo pelate, lavate e tagliate le patate a tocchetti e appena l'acqua bolle fatele cucinare per 6 min.
Dopo aver rosolato la carne trasferitela in una pentola e aggiungete la carota tagliata a pezzettini, la cipolla tagliata a fetta, il rosmarino, il timo e la salvia, il sale e mezzo bicchiere di rum o vino bianco, fate evaporare mescolando per 10 min.
Aggiungete la salsa di pomodoro e le patate , mescolate e fate cucinare per altri 20 min circa. 



Adesso potete impiattare.




BUON APPETITO!!!!........


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:
http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html

5 commenti:

  1. Buonissimo lo spezzatino! Buona domenica :-)

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  2. :) Lo amo! Bella anche la presentazione! Buona domenica cara!

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  3. ognuno credo abbia la propria ricetta di spezzatino ed affini...questa è molto simile alla mia!
    profuma di casa, di pranzo della domenica, di buono...

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