OGGI VI VOGLIO PRESENTARE UNA PIZZA STREPITOSA CON L'AGGIUNTA DI FARINA D'AVENA BIO.
INGREDIENTI
100 ml di latte scremato
200 ml acqua tiepida
1 panetto di birra o 250 gr di lievito madre
1 pizzico di zucchero (10 gr)
1 pizzico di sale Gemma fine linea classica (10 gr)
300 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
150 gr di farina d'avena bio
Olio Evo Biologico Tripaldi
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito con un po' di latte caldo.
Mescolate in una ciotola le farine, aggiungere lo zucchero e il lievito.Aggiungere il liquido, a poco a poco, e impastate sino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Spalmate sopra l'olio, coprite con una pezza bagnata e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.
Stendete l'impasto nella teglia e lasciate riposare dentro il forno spento per 1 ora. Condite l'impasto a piacere....
La mia pizza l'ho condita così:
INGREDIENTI
Salsa di pomodoro semi cotta
sale Gemma di mare fine
fettine di 1 melanzana arrostita
formaggio tipo galbanino
1 cipollotto calabrese a fettine
pezzetti di salsiccia di pollo
per condire un filo d'olio EVO biologico Tripaldi
origano biologico Tipici Mediterranei q.b.
TUTTO IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER CIRCA 25 MIN.
BUON APPETITO!!!!!
Un'impasto un po' insolito ma la pizza è di sicuro molto gustosa!!
RispondiEliminaBuona domenica!
questa è un'ottima idea su come utilizzare la farina d'avena brava
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