Lasagne al radicchio che bontà
Buona domenica a tutti!!!
Sveglia alle 9:30, colazione con cappuccino preparato da mio marito e biscottini, una chiacchierata al telefono con le mie amiche e compiti alla mia piccola cucciola che va in prima elementare. Guardo l'orologio e noto che erano già le 12 : 30!!!! Apro il frigo in fretta e furia, do uno sguardo al frigo e boom!!!
Questa è la mia ricetta di oggi:
"LASAGNE AL RADICCHIO CHE BONTA'"
Mio marito ha richiesto il bis e ha raschiato il piatto con la forchetta, mia figlia Clelia mi ha detto che erano le lasagne più buone che aveva mai mangiato ed Elena ,pur non parlando, mi ha fatto capire che ha gradito anche lei.
Bando alle chiacchiere .... ecco la mia ricetta
INGREDIENTI
x 4 persone (abbondanti)
18 fogli di lasagne secche (o fresche un po' meno)
1 radicchio piccolo
3 di cipollina fresca
2 mozzarelle da 100 g
grana o parmigiano grattugiato q.b.
40 g di olio DANTE
100 g di prosciutto cotto
Besciamella alla pancetta dolce
(500 g di latte, 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di sale gemma di mare, 50 g di farina Rosignoli Molini ,
30 g di burro, 40 g di pancetta dolce a cubetti)
PREPARAZIONE
Besciamella Bimby
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti escluso la pancetta, e fate cucinare 8 min 80° vel 4. A due min dalla fine aggiungete la pancetta con le lame in movimento.
Appena pronta mettetela in un contenitore in vetro.
Nel frattempo mettete in una padella l'olio Evo, la cipollina fresca tagliata a cubetti e le foglie di radicchio a pezzetti precedentemente lavata ed asciugata.
Fate cuocere per circa 5 min.
Mettete il composto nel bimby insieme a due cucchiai di besciamella e frullate il tutto per 3 min vel 5 (oppure con un minipimer)
Mettete un foglio di carta forno sulla teglia e adagiate sopra un po' di besciamella. Stendete i fogli di lasagne, un po' di besciamella e un po' di composto al radicchio, pezzetti di mozzarella e di prosciutto.Aggiungete un altro strato di lasagne e ancora un po' (circa due mestoli ) di besciamella, di composto al radicchio, il resto della mozzarella e di prosciutto. Completate con l'ultimo strato di lasagne e dei due composti. Finite grattugiando un bel po' di grana e infornate a forno ben caldo a 180° ventilato grill sopra per 20 min circa.
Ed ecco a voi le mie lasagne!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST CON UN BEL COLORE VIOLA PER LA CATEGORIA
"GRATI' AMO":
http://www.nellacucinadiely.it/2012/09/colora-il-tuo-autunno-ecco-il-nuovo.html
"GRATI' AMO":
http://www.nellacucinadiely.it/2012/09/colora-il-tuo-autunno-ecco-il-nuovo.html
La foto parla da sola, sono deliziose le tue lasagne!!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie, buona serata anche a te! :)
RispondiEliminaBarbara ma che meraviglia fanno venire un'acquolina queste lasagne e grazie anche dell'altra ricetta le ho inserite tutte e due! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille!!!! Una buona serata :)
RispondiEliminaGnam gnam
RispondiEliminabuonissime complimenti e se ti va è iniziato il mio contest sui piatti tradizionali sia dolci che salati ... se ti va partecipa con una ricetta ... ti lascio il mio link
RispondiEliminahttp://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html
Grazie, parteciperò con piacere. :)
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