sabato 28 gennaio 2012

SOFFICINI DI CARNE RICOTTA E SPINACI

BUONGIORNO A TUTTI,
quest'oggi vi propongo un secondo piatto di carne.


INGREDIENTI (PER 3 PERSONE)
400 gr di carne tritata 
1 mazzetto di spinaci freschi
1 uovo
300 gr ricotta fresca 
farina q.b.
sale q.b.
parmigiano grattugiato
Burro
Riso soffiato (per decorare)


PROCEDIMENTO
Lavate gli spinaci e metteteli in una padella con un goccio d'acqua, una noce di burro, un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio. Fate cucinare fino a cottura, sgocciolate ed eliminate l'aglio.
Tritate con il minipimer insieme alla ricotta, mettete da parte.
In un'altra ciotola mettete in una ciotola la carne, 1 uovo, un pò di mollica, parmigiano, sale e amalgamate. Formate delle palline e stendetele su un piano. Posizionate un pò del composto a centro.




Chiudete con un altro strato di carne e ritagliate i bordi formando un rettangolo o un quadrato, con un coltello affilato.  Sigillate bene i bordi. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento della carne.
Conservate un pò del composto di ricotta e spinaci per la decorazione finale.
Posizionate i sofficini in una teglia antiaderente e adagiategli sopra una noce di burro.




Mettere in forno già caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.


E ADESSO BUON APPETITO.... :)



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