lunedì 5 marzo 2012

CUOR DI MELA MULINO BIANCO

Buonasera a tutti,
la primavera è già alle porte, che bello stare al sole e riscaldarsi il corpo dopo aver subito il terribile freddo dell'inverno!!!


Oggi vi ho voluto preparare la ricetta per realizzare i biscotti " cuor di mela" del Mulino Bianco.


INGREDIENTI
250 gr di farina autolievitante
50 gr di fecola di patate
95 gr di burro a cubetti freddo
95 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
un pò di limone grattugiato
90 ml di latte freddo
2 cucchiai di panno fredda


RIPIENO
5 mele rosse
1 cucchiaio di cannella
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di marmellata di arance
1 filo d'acqua
1 pezzetto di burro


PREPARAZIONE
Per l'impasto inserire tutti gli ingredienti nella planetaria escluso il latte e azionarla a velocità alta; aggiungere a filo il latte lasciato da parte. Quando si sarà formata una palla avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigo per circa 30 min.
Nel frattempo mettete in una pentola antiaderente tutti gli ingredienti del ripieno e lasciate cucinare fino a quando il liquido si sarà ridotto.




Prendere la pasta dal frigo e stendetela su un piano aiutandovi con della farina.
Formate dei dischetti, mettete un pò di composto di mela al centro e richiudete con un altro disco di pasta aiutandovi per chiuderlo con un pò d'acqua spennellata suo bordi.
Chiudete bene i bordi e infornate il tutto a 180° per circa 15 min.
Saranno cotti quandola base sarà dorata e il sopra resterà chiaro.
I biscotti hanno una consistenza leggera e friabile.... si sciolgono in bocca. 
Da provare!!!!
Adesso Buon Appetito





Con questa ricetta partecipo al contest:



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