mercoledì 14 marzo 2012

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Buonasera a tutti
è da tanto tempo che volevo provare a fare questo tortino, ma non avevo avuto mai l'occasione o la voglia di farlo.
Oggi finalmente mi sono decisa.... ed ecco qua il mio risultato.


INGREDIENTI
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
20 gr di farina Rosignoli Molini per dolci e sfoglie
2 uova più 1 tuorlo
10 gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina


PER GLI STAMPINI: BURRO E CACAO IN POLVERE


PREPARAZIONE
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e il burro.
In un'altra ciotola mettete vanillina, le uova e lo zucchero e sbattete sino ad ottenere un composto denso e gonfio. Aggiungete il composto di cioccolato e burro e incorporatelo poco alla volta continuando a sbattere. Dopo aggiungete la farina Rosignoli Molini per dolci e sfoglie e il cioccolato in polvere entrambe setacciate.
Imburrate e spolverizzate con del cacao amaro in polvere degli stampini in alluminio e versate il composto per 3/4 dello stampino. Adesso potete infornare a 180° ( a forno già caldo) per circa 15 minuti (il tempo può variare da formo a forno, dovete uscirli quando la parte superiore si comincia a spaccare). Usciteli dal forno, aspettate qualche minuto per sformarlo, cospargete sopra un po' di zucchero a velo e servite caldi. 
Un'altra opzione è quella di preparare il composto e invece di infornarlo potete congelarlo per circa due ore e successivamente infornate a forno già caldo a 180° per circa 7/8 min, vi ricordo che il tortino sarà pronto quando si formeranno delle crepe, allora potrete uscirlo immediatamente.
POTETE TENERE QUESTI TORTINI CRUDI ANCHE 1 MESE IN CONGELATORE (CONSERVATI BENE) E USCIRLI ALL'OCCASIONE.
ADESSO BUON APPETITO!!!

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