domenica 29 gennaio 2012

BISCOTTI CIOCCOLATO E CREMA DI FRAGOLE

BUONASERA A TUTTI,
SI STA AVVICINANDO SAN VALENTINO E QUINDI QUALE MIGLIORE OCCASIONE PER PREPARARE DEI DOLCETTI A FORMA DI CUORE CON RIPIENO DI CREMA ALLE FRAGOLE?



Ho preparato una pasta frolla con scaglie di cioccolato con ripieno di crema pasticcera alle fragole.


INGREDIENTI PASTA FROLLA
300 gr farina 
130 gr burro morbido
1 uovo intero e 1 tuorlo
70 gr di zucchero
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino li lievito
1 bustina di vanillina
scaglie di cioccolato q.b.


INGREDIENTI CREMA PASTICCERA (bimby)
250 ml di latte
2 tuorli
25 gr di maizena
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina


Inserite tutto nel Bimby 7 minuti 80° vel.4
(per chi non lo avesse può farla a fuoco basso in un pentolino antiaderente mescolando continuamente fino a che la crema si addensa)  :)


PREPARAZIONE
Inserire tutti gli ingredienti nella planetaria ed azionatela. Appena il composto di sarà amalgamato continuate per qualche secondo con le mani, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per circa 30 minuti.
Appena la uscite unite le scaglie di cioccolato a piacere.
Stendete la pasta e dopo avere tagliato la pasta con dei taglia biscotti a forma di cuore posizionate al centro un pò di crema alla fragola ed una scaglia di cioccolato.
Ricoprite in tutto con un altro strato di cuore e sigillate i bordi.


Infornate per circa 20 minuti a 180°






CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AI CONTEST:



E ADESSO BUON APPETITO.... :)

9 commenti:

  1. complimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

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  2. Sono contenta ti sia piaciuto. Ti verró a trovare. :)

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  3. Grazie per aver partecipato al nostro contest ... in bocca al lupo! :D

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  4. Buoni... ne mangeri volentieri qualcuno!

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  5. Mi sono aggiunta ai tuoi followers, mi piace tanto questo blog!
    Un abbraccio,
    Paola

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  6. Grazie!!! Sono contenta che ti piaccia. Una buona giornata... Barbara

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