giovedì 16 febbraio 2012

RAGU' DI MAIALE - BIMBY

Oggi giovedi' grasso, comincia il Carnevale. Questa festa è caratterizzata da divertimenti e colori. Dal punto di vista storico, dovete sapere che ad esempio durante le festività dionisiache greche si verificava un totale ribaltamento dell'ordine: i poveri e gli schiavi, in preda all'ebrezza del vino, vestivano con abiti regali, mentre i ricchi indossavano gli abiti dei plebei. Oggi, come in passato, si preparano i carri addobbati a festa per partecipare a processioni allegoriche con lo scopo di divertirsi nell'attesa dell'imminente  primavera.
Con l'avvento del cristianesimo si mise fine ad alcune pratiche pericolose e violente, ma sono rimaste ancora numerose le manifestazioni che si richiamano alle celebrazioni di un lontanissimo e misterioso passato.


Dopo questi brevi cenni storici oggi avevo intenzione di preparare i classico sugo di maiale con la pasta con i cinque buchi, ma siccome a me non piace molto, ho deciso di cambiare il formato ed ho preparato delle tagliatelle fresche con purea di melanzane condite con il mitico e saporitissimo ragù di maiale.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 puntine di maiale tagliate a pezzettini senza osso
5 nodi di salsiccia grossa non condita
2 vasetti piccoli di concentrato di pomodoro
mezzo tappo bimby di vino (o 1 terzo di bicchiere da tavola)
sale q.b.
40 gr di olio EVO
1 carota
1 cipolla


PROCEDIMENTO
Tritate la carota e la cipolla 3 sec. vel. 5.
Aggiungete i 40 gr di olio e soffriggete 4 min 100° vel 1.
Aggiungete la farfalla per il TM 2 mentre per il TM 31 soft vel 1 le puntine, 3 nodi di salsiccia a pezzettini senza budello,la restante salsiccia arrotolata alla farfalla e il vino e fate cuocere 7 min Varoma vel 1/2.
Finiti i 7 min aggiungete il concentrato e continuate a cucinare a 100° per 20 min vel 1/2. Se è necessario aggiungete a metà cottura 1 coccio di acqua.




Dopo aver cucinato per qualche minuto le Tagliatelle fresche aromatizzate alle melanzane saltatele in padella e impiattate.




BUON APPETITO E BUON CARNEVALE!!!!!

6 commenti:

  1. che delizia! questo ragù ha un aspetto meraviglioso ed io sono un'intenditrice! lo adoro, anzi, visto che questo fine settimana sono da mammà, quasi quasi.....

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    1. Grazie mille per il complimento!!! Ne sono proprio lusingata!! :)

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  2. CIAO QUESTO RAGU' E' MERAVIGLIOSO MA IO CON IL BIMBY HO AVUTO DEI PROBLEMI PER QUANTO RIGUARDA IL SUGO , INFATTI PIU' VOLTE HO PROVATO A FARLO E RISULTAVA SEMPRE TROPPO LIQUIDO E QUINDI DOVEVO TRASFERIRLO NELLA NORMALE PENTOLA PER FARLO ASCIUGARE , TI E' MAI CAPITATO????

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    1. Se tu metti solo il concentrato di pomodoro come ho fatto io non hai problemi di liquidità, anzi ho dovuto aggiungere un pó d'acqua. Se hai problemi fallo cucinare a temperatura varoma. Buona giornata! :)

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  3. Che bel ragù corposo, riesce a rendere meravigliosa qualsiasi pasta!!!
    Baci

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