giovedì 12 aprile 2012

TIMBALLO DI RISO





Buongiorno a tutti,
oggi Timballo di Riso cucinato al forno a microonde funzione Crisp...


INGREDIENTI
riso q.b. per riempire il vostro contenitore da forno a da crisp (sistema di cottura forno a microonde).
salsa di pomodoro cotta
1 mozzarella 
mezza dose di besciamella Bimby (trovate la ricetta qui togliendo però la pancetta)
cubetti di mortadella
mollica q.b.


PREPARAZIONE
Cucinate il riso lasciandolo leggermente al dente. Conditelo con la salsa di pomodoro cotta e versatene un primo strato nella teglia formando un buco al centro. Mettete dentro la mozzarella, la mortadella a pezzetti e un po' di besciamella.

Chiudete il tutto con il riso rimasto e coprite con la besciamella.
 Spolverate con del pangrattato
e mettete nel forno a microonde funzione Crisp per 10 min (il pangrattato deve dorarsi); Se volete metterlo in forno potete farlo a 180° per circa 15 min (il pan grattato devo dorarsi).


Adesso buon appetito!!!!




12 commenti:

  1. complimenti ha un bell'aspetto!!

    RispondiElimina
  2. E' buonissimo il tuo timballo.. poi con tutto il buon formaggio che fondeeee
    .. io l'avevo fatto tempo fa .. ma il tuo è molto meglio

    RispondiElimina
  3. Buonissimo questo timballo!! Quella mozzarella che fonde fa venire l'acquolina!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  4. Adoro il riso, amo la mortadella, il formaggio che fonde è delizioso.... Ce n'è una porzione per me? Ottimo!

    RispondiElimina
  5. ottimo mi hai fatto tornare la fameeeee

    RispondiElimina
  6. mi sto avventurando da poco nell'uso del microonde, ottima ricetta da provare. un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutte!!! Buona notte!!

    RispondiElimina
  8. Questo timballo è proprio come piace a me: formaggioso e gustoso! Giuro che lo faccio! Grazie x la ricetta!

    RispondiElimina
  9. Non ho molta confidenza con le cotture in microonde, ma visto l'ottimo risultato ci provo, troppo buono!!!

    RispondiElimina
  10. buonissimo il timballo di riso preparato in questo modo,da provare sicuramente! ciao:)

    RispondiElimina
  11. appena fatto e...mangiato!! ottimo!
    l'unico problema è che avevo del riso avanzato e non miè bastato per coprire e quindi il formaggio ha invaso la crosticina di pangrattato!!
    un consiglio: prepararlo un po' prima per non averlo in tavola a bollore!! cmq...buonissimo!!

    RispondiElimina